Le stronzate di Pulcinella

Posts written by Sugarman38

view post Posted: 5/5/2020, 11:21 La nostra Vetrina dei Dolci - Il dolce ed il salato della vita
Mentre per i fiocchi di neve, la ricetta l'ho postata nell'apposita sezione

https://pulcinella291.forumfree.it/?f=64976653

Ragazzi forza mettiamo le foto delle nostre creazioni dolci e salate...via aspetto numerosi

:a2CQcEQ_0:
view post Posted: 5/5/2020, 11:12 Fiocchi di Neve - Il dolce ed il salato della vita
Per questa ricetta il giorno prima prepareremo una crema al latte senza uova :

250 gr Latte
40 gr Amido di Riso
125 gr Zucchero Semolato
scorza di limone (facoltativa)

il giorno seguente aggiungeremo 200 gr di panna montata.

Prepariamo le brioscine come segue :

500 gr Farina 0
100 gr Tuorlo
200 gr Latte
10 gr Sale
75 gr Zucchero semolato
25 gr Lievito di birra
aroma arancio e vanillina

Procedere come un normale impasto a lievito x brioches, gia descritto in altre ricette

Ad impasto pronto far raddoppiare di volume sempre tenendolo coperto
Spezzare l'impasto arrotolando palline di max 50 gr
Far lievitare, infornare a 175° 10 minuti (sempre dipende dal forno)

Quando raffreddate, tagliare a meta' , farcire, e spolverare di zucchero a velo

Come sempre se qualcosa non č chiaro scrivete pure...
view post Posted: 5/5/2020, 11:02 La nostra Vetrina dei Dolci - Il dolce ed il salato della vita
Salve,
allora per le Francesine, appena posso faccio la video ricetta, perche useremo la pasta sfoglia quella gia pronta quindi vi spiego solo come lavorarla e chiuderla....
view post Posted: 4/5/2020, 10:11 La nostra Vetrina dei Dolci - Il dolce ed il salato della vita
Le mie Francesine alla crema pasticcera

FRANCESINE

I miei Fiocchi di neve

FIOCCHI_DI_NEVE
view post Posted: 4/5/2020, 09:22 La nostra Vetrina dei Dolci - Il dolce ed il salato della vita
Buongiorno,
Ok ok ma come dicevo non le conosco purtroppo...anche essendo piu o meno di zona vicino castellammare ... beh buono a sapere, grazie
view post Posted: 3/5/2020, 22:07 La nostra Vetrina dei Dolci - Il dolce ed il salato della vita
Non metto assolutamente in dubbio anzi....infatti ho detto io non le conosco :;):
view post Posted: 3/5/2020, 11:40 La nostra Vetrina dei Dolci - Il dolce ed il salato della vita
CITAZIONE (Cirowalkers1 @ 30/4/2020, 22:01) 
Babā fatti da mia moglie Amelia


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Pastiere fatta sempre da mia moglie Amelia

FB_IMG_1588276811316

Zeppoline

FB_IMG_1588276708210

bel lavoro complimenti, se posso permettermi un consiglio
hai una foto dei baba' per intero, ho un dubbio
per le pastiere 7 strisce in obliquo
le zeppoline non ho capito bene cosa sono, mi spieghi?

cmq veramente un buon lavoro bravissima la signora :hi:
view post Posted: 29/4/2020, 09:31 La nostra Vetrina dei Dolci - Il dolce ed il salato della vita
In questa sezione postiamo le foto delle nostre creazioni di dolci o di salato, sia di vostre ricette che mie.

Solo la foto, con il nome del dolce, esistente o inventato,

Vi aspetto numerosi.....

:hi:
view post Posted: 29/4/2020, 09:18 Crostata di Ricotta - Il dolce ed il salato della vita
Ciao Amici miei...
Per questa ricetta prepariamo una pasta frolla classica con :

200 gr Burro
200 gr Zucchero Semolato
100 gr Uovo intero
500 gr Farina 00
1 bustina di vanillina
Da preparare come sempre il giorno prima e riporre in frigo coperta da pellicola.
Io aggiungo scorza di arancio grattuggiato finemente per richiamare poi il ripieno, ma se non piace non influisce.

Prepariamo sempre il giorno prima :

500 gr Ricotta fresca (io preferisco di pecora)
200 gr Zucchero semolato
Qualche goccia di aroma arancio, oppure sempre scorza grattuggiata
Un pizzico di cannella in polvere
200 gr Gocce di cioccolato puro
Le gocce inserirle il giorno dell'utilizzo

Foderiamo uno stampo con la pasta frolla, inseriamo il ripieno.
Ora abbiamo 2 soluzione per finirla, o le classiche strisce da crostata oppure sbricioliamo la restante pasta frolla su tutta la superficie.

175° x 30/35 minuti
sempre dipende dal forno
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