Le stronzate di Pulcinella

Risotto ai funghi secchi

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view post Posted on 5/5/2009, 19:56
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imageRisotto ai funghi secchi
Ingredienti per 2 : 150 gr. di riso, 20 gr. di burro, 1 rametto di rosmarino, 1 cipolla piccola, 1 rametto di salvia, 1 bustina di funghi secchi, 1/2 cucchiaio di sale grosso, 1/2 cucchiaio di vino bianco secco, 1 cucchiaio d'olio, parmigiano grattugiato Preparazione: Lavare la cipolla accuratamente e tagliarla sottilissima, dopodichč metterla a soffriggere in un piccolo tegame con un goccio di olio d'oliva tenendo il fuoco basso. Prendere poi un pentolino e mettervi dentro mezzo litro d'acqua, il sale grosso, la salvia e il rosmarino e portare a ebollizione. Quando la cipolla sarā imbiondita, versare il riso nel tegame aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco secco. Mescolare, unite metā del brodo vegetale e continuare a mescolare lasciando cuocere. Intanto prendere i funghi secchi e adagiarli in una tazza, coprirli poi con un mestolo di brodo vegetale. Tagliare a piccoli pezzettini i funghi secchi ammorbiditi nel brodo, unirli con il riso, continuando a mescolare; una volta che il risotto sarā pronto, aggiungere eventualmente un po' di burro e di parmigiano e servire in tavola.
 
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