Le stronzate di Pulcinella

Patate al formaggio

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 24/5/2009, 12:17
Avatar

Gold member

Group:
Moderatori
Posts:
7,897

Status:


Ingredienti per 4 persone

4 patate a polpa soda, 160 gr di Emmental,
olio d'oliva, sale e pepe.


Sbucciate le patate, lavatele ed'asciugatele,
affettatele molto sottili.
Eliminate la buccia dell'Emmental e tagliatelo
a filettini sottili.
Ungete 4 piatti singoli e piani, che possano
andare in forno, disponetevi le fettine di
patate in un solo strato.
Salatele e pepatele e fatele cuocere a 220°
per 10 minuti. Quando le patate inizieranno
a dorarsi estraete i piatti dal forno e
cospargetele con il formaggio, poi proseguite
la cottura per pochi minuti finchč il formaggio
sarā fuso e dorato.
Togliete i piatti dal forno e con la punta
arrotondata di un coltello passatelo tra il
piatto e le patate in modo che si stacchino.
Servite immediatamente... BUON APPETITO
 
Top
0 replies since 24/5/2009, 12:17   42 views
  Share