Le stronzate di Pulcinella

Amaro svedese

« Older   Newer »
  Share  
Lucio Musto
view post Posted on 25/10/2014, 17:50 by: Lucio Musto
Avatar


Group:
AMMINISTRATORE
Posts:
45,039
Location:
ARMIA - Be-Be[17]

Status:


CITAZIONE (Caterina Fortini @ 24/10/2014, 17:39) 
Salve,
sto preparando il piccolo amaro svedese ed avrei bisogno di una informazione. Ho messo a macerare un composto di erbe in una soluzione al 40% di alcol a 40°in un vaso di vetro a tenuta ermetica con scrocchetto metallico e guarnizione in gomma di 4L riempito per 3,2L. Il composto dovrà rimanere a macerare per 15 giorni: c'è il rischio che il contenitore esploda per via dell'alcol che rimane nel contenitore per 15 giorni a 40°? Grazie a chi mi saprà dare qualche inidicazione

Attenta Caterina, ricontrolla il tuo scritto!

A me pare di aver capito che il liquido di governo deve essere a 40° (cioè la gradazione usuale per i superalcolici, gin Vodka, Cognac ecc)
ma se fai una soluzione di alcool 40° al 40% ti ritrovi con una brodaglia meno alcolica di un vermuth!
 
Top
3 replies since 26/7/2013, 09:46   2909 views
  Share