Zuppa di cipolle per le prime giornate fredde...che verranno.
- Zuppa di cipolle dorate:
Per 4 persone.
Sbucciare e tagliare a fette sottilissime 400 gr. di cipolle e farle imbiondire a fuoco basso in 30 grammi di burro, devono diventare quasi trasparenti, dorarsi ma non scurirsi.
A questo punto unire alle cipolle un cucchiaio di farina, rimescolare bene e poi aggiungere un litro e mezzo circa di brodo vegetale.
Far cuocere il brodo con le cipolle almeno per mezzora, aggiustare di sale e intanto tagliare a fette sottili del pane comune raffermo, sistemarlo in un unico strato sul fondo di una zuppiera, cospargerlo con abbondante parmigiano grattugiato stagionato e versarvi sopra il brodo bollente.
Incoperchiare e lasciar riposare 2-3 minuti, il tempo occorrente a gonfiare il pane e a sciogliere il formaggio.
Servire, a piacere, con altro pane, una macinata di pepe e parmigiano grattugiato.