Le stronzate di Pulcinella

PIATTI CONTADINI :raccolta di ricette di altri tempi

« Older   Newer »
  Share  
Cirowalkers1
view post Posted on 9/9/2021, 10:43 by: Cirowalkers1
Avatar

Gold member

Group:
Supporter
Posts:
7,598

Status:


FB_IMG_1631180527681


Zuppa di cipolle per le prime giornate fredde...che verranno.

- Zuppa di cipolle dorate:
Per 4 persone.







Sbucciare e tagliare a fette sottilissime 400 gr. di cipolle e farle imbiondire a fuoco basso in 30 grammi di burro, devono diventare quasi trasparenti, dorarsi ma non scurirsi.
A questo punto unire alle cipolle un cucchiaio di farina, rimescolare bene e poi aggiungere un litro e mezzo circa di brodo vegetale.
Far cuocere il brodo con le cipolle almeno per mezzora, aggiustare di sale e intanto tagliare a fette sottili del pane comune raffermo, sistemarlo in un unico strato sul fondo di una zuppiera, cospargerlo con abbondante parmigiano grattugiato stagionato e versarvi sopra il brodo bollente.
Incoperchiare e lasciar riposare 2-3 minuti, il tempo occorrente a gonfiare il pane e a sciogliere il formaggio.
Servire, a piacere, con altro pane, una macinata di pepe e parmigiano grattugiato.
 
Top
17 replies since 25/1/2014, 12:43   2545 views
  Share