Frittata all’ortica
Ingredienti
Foglie di ortica - prezzemolo - uova - formaggio grana - sale - pepe - olio evo
Preparazione
Lessare delle ortiche, scolare, strizzarle bene e una volta intiepidite, tritarle con del prezzemolo. Sbattere delle uova, con formaggio a pasta dura, sale, pepe e unire al trito.
Scaldare dell'olio d’oliva in una padella, versare il composto e sollevare i bordi appena si rapprendono facendo scivolare sotto, con l'aiuto di una spatola di legno, la parte centrale più liquida. Quando il lato inferiore si è rassodato, capovolgere la frittata per farla cuocere l'altro lato.
Carciofi farciti con uova Ingredienti
Carciofi - 4/5 uova - 5 cucchiaio salsa soia - 5 cucchiaini pasta acciughe - 3/6 cucchiai olio evo
Preparazione
Pulire e tagliare a metà i carciofi e lessarli nel minimo di acqua. Portarli a metà cottura e porli a sgocciolare.
Far rassodare per 8 minuti le uova. In una casseruola mettere la salsa di soia, la pasta di acciughe e i cucchiai d'olio. Mescolare e portare a ebollizione. Disporre i carciofi tagliati nella salsa, riempirli con le uova sode tritate, coprire e far sobbollire per circa 20 minuti.