Le stronzate di Pulcinella

ricette Pasquali regionali

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fedra@
view post Posted on 8/4/2014, 20:54 by: fedra@
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Fugazza pasquale - Veneto

La fugazza (o fugassa) è un dolce pasquale della cucina veneta.
E' ricoperto di mandorle. Lievita una notte intera.





Ingredienti dosi per 6-8 persone

400 g farina bianca
250 ml latte
125 g zucchero
3 tuorli d’uovo
100 g burro
15 g lievito di birra
Un pizzico di sale
Scorza di un limone grattugiata
Una manciata di mandorle spellate e tagliate


Preparazione:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo in una terrina.


Unite lo zucchero, un pizzico di sale, le uova e il burro a temperatura ambiente, alternando con la farina.



Una volta impastata bene, coprite con un canovaccio e lasciatela lievitare per una notte in un luogo tiepido.



Il giorno successivo impastate nuovamente aggiungendo la scorza di limone grattugiata.



Imburrate e infarinate una tortiera di circa 24 cm di diametro con i bordi alti.


Mettete l’impasto e lasciate lievitare ancora per circa due ore.



Pennellate la superficie con un po’ di latte e distribuitevi sopra le mandorle.


Cuocere in forno già caldo a 220 °C per circa 45 minuti.





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3 replies since 31/3/2014, 17:54   247 views
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