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| . Fugazza pasquale - Veneto
La fugazza (o fugassa) è un dolce pasquale della cucina veneta. E' ricoperto di mandorle. Lievita una notte intera.
Ingredienti dosi per 6-8 persone
400 g farina bianca 250 ml latte 125 g zucchero 3 tuorli d’uovo 100 g burro 15 g lievito di birra Un pizzico di sale Scorza di un limone grattugiata Una manciata di mandorle spellate e tagliate
Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo in una terrina.
Unite lo zucchero, un pizzico di sale, le uova e il burro a temperatura ambiente, alternando con la farina.
Una volta impastata bene, coprite con un canovaccio e lasciatela lievitare per una notte in un luogo tiepido.
Il giorno successivo impastate nuovamente aggiungendo la scorza di limone grattugiata.
Imburrate e infarinate una tortiera di circa 24 cm di diametro con i bordi alti.
Mettete l’impasto e lasciate lievitare ancora per circa due ore.
Pennellate la superficie con un po’ di latte e distribuitevi sopra le mandorle.
Cuocere in forno già caldo a 220 °C per circa 45 minuti. .
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