Le stronzate di Pulcinella

Focaccia con scamorza e zucchine

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view post Posted on 16/8/2014, 14:49
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FOCACCIA CON SCAMORZA E ZUCCHINE




Ingredienti:

1 confezione di pasta base per pizza fresca da gr. 400 rettangolare

2 zucchine ( tot. gr. 230 c.ca)

1/2 cipolla piccola

olio extravergine di oliva q.b.

1/2 dado vegetale

gr. 130 di prosciutto cotto affettato

gr. 170 di scamorza (non affumicata)

2 pizzichi di paprika dolce



Esecuzione:

* Lavate le zucchine; eliminato il residuo di gambo alle estremità, con un coltello affilato tagliatele a sottili rondelle.

* In una padellina antiaderente versate un pochino di olio extravergine di oliva e fate indorare la cipolla
affettata; poi aggiungete le zucchine a rondelle e mescolandole di tanto in tanto con una spatola di legno,
fatele saltare in padella a fuoco moderato, per 15-20 minuti, fino a che non si saranno un po’ appassite.
durante la cottura aggiungete 1/2 dado vegetale (o granulare).

Lasciate raffreddare per alcuni minuti

* Srotolate il rettangolo di pasta pizza, poi dividetelo in due parti, di cui una leggermente più grande.

Su una teglia da forno in alluminio adagiate il rettangolo più grande di pasta pizza, stiratelo un poco con le mani
per aumentarne la superficie.

Poi, dopo avervi praticato alcuni forellini con uno stuzzicadenti, adagiate sulla superficie in modo da ricoprirla tutta
le fette di prosciutto cotto, quindi sopra mettete la scamorza tagliata a fette; infine stendete
uniformemente le zucchine precedentemente saltate in padella e spruzzatevi su 2 pizzichi di paprika dolce

* Ora ricoprite il tutto con l’altra parte di pasta pizza, poi chiudete con cura i quattro lati, premendo sui bordi con le dita
o con una forchetta, affinchè la focaccia sia ben saldata e non si apra durante la cottura.

Praticate sulla superficie dei forellini con lo stuzzicadenti

* Introducete la teglia in forno ventilato preriscaladato sul ripiano intermedio e cuocete a 180° per 28-30 minuti.

Controllate però dall’ esterno di tanto in tanto la cottura. Terminato il tempo, attendete qualche attimo prima di aprire il forno

* Lasciate riposare per due minuti nel forno spento a sportello semi-aperto, quindi estraete la focaccia farcita.







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view post Posted on 19/8/2014, 17:04

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Ma perché mettete queste ricette quando sto a dieta....
 
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view post Posted on 19/8/2014, 18:49
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Ma pecché staje a dietra?... Tu stai bbona accussì comme staje!
 
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