Le stronzate di Pulcinella

Faraona con le zucchine

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 19/8/2014, 23:12
Avatar

Gold member

Group:
Moderatori
Posts:
7,894

Status:


Ingredienti per 4 persone

Una faraona da 1,200 kg, 500 gr di zucchine con alcuni fiori,
1 cipolla, olio d'oliva qb, e rametti di maggiorana, sale e pepe.


Pulite, lavate ed asciugate la faraona, quindi tagliatela a pezzi ed eliminate
la testa e le zampe.

Scaldate l'olio in una padella, fatevi imbiondite la cipolla tritata finemente
poi aggiungete i pezzi della faraona e fateli dorare da tutti i lati, salate e
pepate.

Trasferite il tutto in una pirofila, ponetela in forno giā caldo a 180° e cuocete
la faraona per 20 minuti.

Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a rondelle e unitele nella pirofila,
mescolando con cura.

Continuate la cottura in forno per altri 30 minuti, rigirando la faraona di tanto
intanto e irrorandola con il fondo di cottura.

Aggiungete la maggiorana e i fiori di zucchine puliti e tagliati a metā, pochi
minuti prima della fine della cottura.

Trasferite la faraona su un piatto da portata e servitela subito ben calda.


 
Top
0 replies since 19/8/2014, 23:12   44 views
  Share