Le stronzate di Pulcinella

Diario, - e che devo mettere?... Diario!

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 20/10/2014, 21:22
Avatar


Group:
AMMINISTRATORE
Posts:
45,037
Location:
ARMIA - Be-Be[17]

Status:


.

Diario



Giunge alla fin quest'oggi
che ancora insonne
visi spuntare all'alba…


seh, buonanotte!... potrei continuare così nella descrizione aulica di un'altra banalissima giornata di questa mia scialba vita… ma chi mi crederebbe?.
Tanto vale rassegnarsi. Mediocre fra i mediocri vivo come tanti i miei giorni uguali, infilati come consunti grani d'un abusato rosario nel filo invisibile e tenace del mio tempo.

E scorso tutto quel rosario, a grano a grano
ritornerò nel Tutto, dal quale emersi un giorno
protagonista in niente, eroe di me stesso.
Probabilmente pago e deluso certamente
del molto che non fui, e non compresi.

Eppure oggi, così come melodia m'impone
io voglio raccontare di me stesso,
e quel che feci, forse sognando ancora
e quel che persi, per un risveglio perso.

Un gustoso aforisma di tre righe,
un "breve" originale ed inquietante,
quindi una fiaba dolce e senz'epilogo
occuparono le ore antelucane,
prima del primo caffè ristoratore.

Un furibondo litigio con gli amici,
su un tema che in nulla m'interessa,
dette vitalità al mattino luminoso
prima dell'impegno a preparare il pranzo.

Fagioli scuri e cotenne di maiale
sposati acconciamente con il porro,
uno spicchio d'aglio rosso e pomodoro
sedano, erbe aromatiche, e il gagliardo
peperoncino del vaso sul balcone.
"Pasta Mischiata" come insegnò mammà
e lieve, l'aroma di basilico campano
a dar delicatezza e gioia alla pietanza.

Complice e abbondante, amico vino
mi dette infine qualche ora di riposo,
che il telefono irruente mi spezzò
col suo stridulo, scostumato squillo:
un moccolo a Meucci ed uno a Bell!

Chiacchiere vuote di comari vecchie,
mentre che la mia rabbia si sfogava
in un racconto mesto e misterioso.

S'è fatto tardi, una celia con gli amici
e l'impegno noioso d'una ricopiatura.
Riprende il ciclo, e torno a cucinare.

Invento un piatto cui darò il mio nome,
e poi pentirmi per averlo fatto.
"Tortini alla Rudello"… una schifezza!
Chi sperimenta, a volte, fa dei guai!
Ma la moglie che amo, santa donna!
ha mangiato lo stesso, mostrando di gradire:
« Alquanto impegnativi!... » il suo commento
pietoso e generoso oltre ogni dire!

Ed eccomi qui, amici a raccontarvi
di queste mie ore insulse e vuote.
Voglio riempirle di speranze e sogni
per un domani lieto e costruttivo.
Ma mo' voglio una birra, fresca e bionda
che d'altre bionde mi ripeta il canto.
E mi accontento: fatelo anche voi
!


Lucio Musto 20 ottobre 2014
--------------------------------------
 
Top
view post Posted on 21/10/2014, 06:37
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,063

Status:


Amico mio ..e si è arrivato sulo c'a birra! Prova con queste due bionde :

 
Web  Top
1 replies since 20/10/2014, 21:22   37 views
  Share