Le stronzate di Pulcinella

La ricetta della spigola (don Lucio nostro consiglia)

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view post Posted on 29/10/2014, 14:02
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Pulcinella291 Forum

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Don Lu' queste spigolette appena pescate tu comme 'e facisse?
 
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view post Posted on 29/10/2014, 18:14
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io, all'acqua pazza, senza esitazione.
mia moglie le preferirebbe al forno, aglio a fettine prezzemolo e timo tritato.
Le spigolette vanno eviscerate, squamate accuratamente e con garbo, asciugate velocemente con un foglio di carta da cucina.
Unte d'olio e spruzzate di sale fino quindi cosparse fuori e dentro la pancia col trito suddetto
Va bene una pirofila di dimensioni adatte per accoglierle allineate appena unta sul fondo.
Ancora un filo d'olio sopra ma senza esagerare ed un poco di aceto bianco. Diciamo un cucchiaio da cucina per ogni pesce.
meglio poco che troppo, al limite lo si potrà aggiungere in corso d'opera.
Un foglio di alluminio a coprirela pirofila ed in forno a 180° per una ventina di minuti

Il pesce sarà cotto quando premendo leggermente sulla pinna dorsale, questa si stacca facilmente dalla carne.
Al quarto d'ora dategli una guardata; se pare troppo asciutto si può aggiungere un goccio d'aceto o il sugo di mezzo limone,
se il sughetto appare acquoso ed abbondante si può togliere il foglio di alluminio.
In ogni caso approfittate dell'apertura del forno per irrorare i pesci col sugo di cottura.

Ai venti, venticinque, ventotto minuti il pesce è cotto... e ce putimmo addicrià!... Buon appetito.

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Per farlo come di più piace a me, niente aceto ma sui pescetti un rosario di pomodorini pendolini o vesuvianini piccoli tagliati a metà.
un poco di prezzemolo in più ed un nonnulla di sale (meglio regolarlo al controllo del quarto d'ora).

I più scostumati nel sughetto di fondo ci fanno capitare due linguine, un altro poco di prezzemolo fresco tritato, un giro di pepe ed uno schizzo di olio a crudo.

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PS - naturalmente una bella morte, o un grande omaggio ai bambini più piccoli è anche semplicemente lessate insieme ad uno spicchio d'aglio intero ed una foglia di prezzemolo.
Condire con un filo d'olio ed una spruzzata di limone.

I fanatici della maionese... cortesemente si facessero una bella insalata russa da consumare più tardi, dopo aver finito il pesce o, meglio, un altro giorno.

Edited by Lucio Musto - 29/10/2014, 18:26
 
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view post Posted on 29/10/2014, 18:15
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Pulcinella291 Forum

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Grazie Don Lu' a te Gennaro Esposito, , Davide Scabin e Piero Cuttaia t'hanna da' 'a dritta! Si 'o maste e tutte e cuochi!
 
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view post Posted on 29/10/2014, 18:29
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grazie Pullecenè!, ma questi tre signori che nomini, invece della dritta, non potrebbero farmi pervenire quattro di quelle spigolette che hai mostrato?...
Sai, quattro perché mia moglie ed io siamo due, ma il mio vicino di casa tène o naso fino, e le capita 'e capità accussì come per caso, isso e a mugliera
comm sent'addore!...
 
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3 replies since 29/10/2014, 14:02   66 views
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