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Yogurt per prevenire il diabete Consumare regolarmente yogurt in abbinamento con una dieta sana e bilanciata non solo fa bene alla salute ma riduce anche i rischi di sviluppare il diabete di tipo 2.
È quanto è emerso dal recente III Congresso Mondiale di Nutrizione per la Salute Pubblica durante il quale sono stati resi noti i risultati di due studi pubblicati pochi mesi fa, entrambi a dimostrazione dei benefici del prodotto caseario.
Uno dei due studi è iniziato ben 17 anni fa, e da allora sono state monitorate 6.500 persone, rilevando come coloro che avevo consumato yogurt in quantità di tre o più porzioni alla settimana ha accumulato il 50% di peso in meno rispetto a chi ne aveva consumato uno o non ne aveva consumato affatto, mostrando anche un giro vita inferiore di circa il 20% in meno.
Il secondo studio, invece, ha rilevato che coloro che hanno consumato mediamente uno yogurt al giorno ha ridotto del 10% la possibilità di trovarsi sovrappeso o in condizioni di obesità.
Il dato da rimarcare, tuttavia, è quello della correlazione tra il consumo di yogurt e la possibilità di ridurre i rischi di ammalarsi di diabete, evidenziato da diversi studi l'ultimo dei quali, proveniente dall'Università di Cambridge, documenta una riduzione nello sviluppo del diabete in una percentuale del 28% tra coloro che hanno consumato 4 o 5 vasetti di yogurt (corrispondenti a 120 grammi) alla settimana.
Infine: gli esperti concordano sul fatto che i giovani che mangiano regolarmente gli yogurt riducono le possibilità di sviluppare malattie cardiache.
Bene gli yogurt quindi, ma possibilmente non yogurt qualsiasi: meglio quelli a basso contenuto di grassi e alto contenuto proteico, quelli arricchiti con probiotici e quelli ricavati dal latte con aggiunta di vitamina D. da benessere.com
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