Lucio Musto |
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| Mo' te pare di avere detto una cosa facile.... "temperate il cioccolato"... comme si fosse 'na matita 'e Staddler! chello 'a temperà il cioccolato è 'na cosa lunga ed impicciosa, se non hai l'apposita cioccolatiera, che si può accattare anche sopra al web, ma che usata una volta po' ta scuorde 'ncopp' a 'o suppigno, pe quant'è 'mpicciosa a pulezzà!
Facite comm'a nonna: passate 'e castagne, impastate col cacao d'a Perugina ed un poco di liquore (maraschino, rum, 'a cugnacca... quello che vi ci piace) po' facite le palline e le arravugliate alcune nella pòvere, alcune int' 'o zucchero, alcune int' e diavulicchie... 'e mettite in quei cestini di carta che in italiano se chiammano "picottini"... e facite 'a figura vostra! Magari decorando 'ste palluccelle con un chicco di caffè, mu pezzullo 'e cedro, scorzetta d'arancio candita.... 'nzomma, putite sbarià!
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