Le stronzate di Pulcinella

Castagne al cioccolato ricetta facilissima

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 23/11/2014, 11:09
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,056

Status:


Vi avanzano delle castagne lesse? Nessuno problema le possiamo riutilizzare seguendo questa ricetta facilissima.
Se per bollire le castagne usate il micronde la pellicina verra' via molto meglio. N.B. le castagne devono essere fredde.
ingredienti:
castagne o marroni
cioccolata fondente
tagliare il cioccolato per procedere poi al temperaggio con il micronde viene ancora meglio.Ovviamente si può anche solo fondere semplicemente, poi però avremo bisogno del frigo per far solidificare la cioccolata.
A questo punto aggiungere una ad una le castagne ben fredde e asciutte e ricoprirle bene con la cioccolata
mettere poi a solidificare su un foglio di carta forno
ed eccole qua:



 
Web  Top
view post Posted on 23/11/2014, 11:39
Avatar


Group:
AMMINISTRATORE
Posts:
45,031
Location:
ARMIA - Be-Be[17]

Status:


Mo' te pare di avere detto una cosa facile.... "temperate il cioccolato"... comme si fosse 'na matita 'e Staddler!
chello 'a temperà il cioccolato è 'na cosa lunga ed impicciosa, se non hai l'apposita cioccolatiera, che si può accattare anche sopra al web,
ma che usata una volta po' ta scuorde 'ncopp' a 'o suppigno, pe quant'è 'mpicciosa a pulezzà!

Facite comm'a nonna: passate 'e castagne, impastate col cacao d'a Perugina ed un poco di liquore (maraschino, rum, 'a cugnacca... quello che vi ci piace)
po' facite le palline e le arravugliate alcune nella pòvere, alcune int' 'o zucchero, alcune int' e diavulicchie...
'e mettite in quei cestini di carta che in italiano se chiammano "picottini"... e facite 'a figura vostra!
Magari decorando 'ste palluccelle con un chicco di caffè, mu pezzullo 'e cedro, scorzetta d'arancio candita.... 'nzomma, putite sbarià!
 
Top
view post Posted on 23/11/2014, 12:08
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,056

Status:


Ogni tanto a vulesse mettere 'na sfaccimma e ricetta ma n'aggia tutte cazziatune :D :D :D :D :D :D
 
Web  Top
view post Posted on 23/11/2014, 13:07
Avatar


Group:
AMMINISTRATORE
Posts:
45,031
Location:
ARMIA - Be-Be[17]

Status:


No, Pullecenè!... chella 'a riggetta era bbona!... ma po ce vo' 'o chef d' 'o Transatlantico, p'a fa!
 
Top
view post Posted on 23/11/2014, 13:19
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,056

Status:


e avite ragione, aggiatece piacienza. Pe fa e curalle 'nce vonno e Turriise e vuie site uno e chille!
Ogni tanto me voglio 'mprufuma' pur'io, ma nun è arte mia.
 
Web  Top
view post Posted on 23/11/2014, 13:41

Hero member

Group:
Moderatori
Posts:
2,033

Status:


Lucio che spiega le ricette: uno dei veri e rari momenti di godimento puro che offre la vita.
Lucio si semp e sul 'o meglio.
Lucio forever.
 
Top
view post Posted on 23/11/2014, 14:01
Avatar


Group:
AMMINISTRATORE
Posts:
45,031
Location:
ARMIA - Be-Be[17]

Status:


se se... sfotti tu!....

Mo' mettiti sotto e cerca 'e fa vencere 'o Napule con le tue arti magiche... ca si no a Pullecenella chi 'o sente?...
 
Top
6 replies since 23/11/2014, 11:09   73 views
  Share