Le stronzate di Pulcinella

Seppie e fave

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 25/11/2014, 13:49
Avatar


Group:
AMMINISTRATORE
Posts:
45,065
Location:
ARMIA - Be-Be[17]

Status:


.

Seppie e fave

Quando capitano fresche, non bisogna farsele sfuggire, perché sono buone in molti modi!


Ed ecco una preparazione poco usuale: seppie e fave con riso basmati cotto all'austriaca.

Nella foto ci sono quasi tutti gli ingredienti:
- Le seppie di mezza misura (le ho spellate perché qui sull'Adriatico ho sempre la sensazione che la pelle sia rugosa di sabbia
- la polpa di pomodoro
- le fave già lessate (queste sono di una buona industria conserviera)
- cipolla da affettare a velo con la mandolina
- aglio
- olio extravergine di oliva

Mancano, nella foto, il riso basmati a chicco lungo, il prezzemolo tritato, il sale, il timo.

La preparazione è banale:

In quella pentola metto le cipolle affettate, l'aglio intero ed un poco d'olio. Faccio ammosciare a fuoco lento con l'aggiunta di un goccio di verdicchio per non far prendere colore alle cipolle,
quindi aggiungo il pomodoro, un pizzico di sale ed il timo (un pizzico di quello mio che ho essiccato al buio).

Quindi aggiungo le seppie e faccio sobollire con calma per quasi mezz'ora. Quindi aggiungo le fave e lascio cuocere ancora per un buon quarto d'ora, finché non si insaporiscano.

Nel frattempo faccio cuocere il riso basmati (una tazzina da caffè a porzione in due tazzine e mezzo d'acqua appena salata) a fuoco dolcissimo e coperto, finché l'acqua non si sia assorbita praticamente tutta.

Finito. Mescolo le seppie (non tutte, erano troppe) al riso ed aggiungo prezzemolo finemente tritato. Qualche momemnto di manteca tura ed un filo ancora di olio crudo..
Il piatto è quello che vedete… e merita di essere assaggiato!

Peepe, per chi gradisce, macinato direttamente sul piatto.


Lucio Musto 25 novembre 2014
------------------------------------------

 
Top
view post Posted on 25/11/2014, 20:45

Hero member

Group:
Moderatori
Posts:
2,033

Status:


Si.....
 
Top
view post Posted on 25/11/2014, 23:26
Avatar


Group:
AMMINISTRATORE
Posts:
45,065
Location:
ARMIA - Be-Be[17]

Status:


erano decisamente troppe le seppie... che avevo comprato sull'entusiasmo che erano fresche, e con l'idea di farle ripiene al forno.
Stasera le abbiamo mangiate come pietanza... ed ancora ne è rimasta una mezza porzione. Che fo?, la butto o cerco un improbabile riciclo?
 
Top
2 replies since 25/11/2014, 13:49   44 views
  Share