Le stronzate di Pulcinella

In gita a Ferrara e sagre

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view post Posted on 16/1/2015, 01:12
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La splendida città d'arte, Ferrara si apprezza facilmente a piedi o in bicicletta. Simbolo cittadino il Castello estense, con le quattro torri circondate dal
fossato, i mattoni rossi di cotto e le eleganti balaustre bianche. Bella anche la piazza delle Erbe su cui prospettano la cattedrale dedicata a San Giorgio con la facciata in marmo bianco, il Palazzo della Regione e la Loggia dei Merciai. A meno di un chilometro, potete ammirare il Palazzo dei Diamanti, con gli 8.500 blocchi di marmo bianco che compongono il bugnato. Terminata la visita alla città, che si gira senza problemi in un giorno, vale la pena percorrere all'imbrunire le strade medievali intorno alla Cattedrale che si animano per l'aperitivo. Un buon indirizzo è da Al Brindisi, la più antica osteria del mondo ricordata da Ariosto e inserita anche nel Guinness dei Primati E per la cena c' l'imbarazzo della scelta: in centro ci sono diversi ristoranti che offrono piatti tipici del posto. Per dopocena all'insegna del movimento, invece, si segnala che fino al 1 febbraio, nel Villaggio natalizio del Giardino delle Duchesse, è ancora aperta di sera la pista di pattinaggio su ghiaccio.
Un utile strumento per visitare Ferrara è la MyFe Ferrara Tourist Card (valida 2 giorni, 10 euro) che consente l'ingresso nella rete museale cittadina, sconti in strutture ricettive, ristoranti e negozi convenzionati, riduzione per la navetta Bus&Fly per l'aeroporto di Bologna.












Il 18 gennaio

In corso Mazzini ad Adria (Rovigo) si tiene Adria tra artisti, cultura e sapori, evento che propone il tipico mercatino dell'antiquariato e la via dei prodotti regionali.


Il 18 e il 25 gennaio (a pranzo) il 24 gennaio (a cena)

Appuntamento al Salone della Canonica di Monale (Asti) per la bagna cauda, appuntamento goloso che consente di degustare la specialità pemontese. Il menù (25 euro) comprende affettati, bagna cauda, minestrina in brodo di carne, bollito misto, pere cotte al vino Barbera, acqua e caffè.


Dal 23 gennaio al 1 febbraio

Nel centro di Dosson (Treviso) è allestita la Festa de3l Radicchio rosso di Treviso con stand dedicati alla degustazione di piatti tipici e a base di

radicchio.

Il 25 gennaio

Sapori e profumi invadono Montiano (Forlì-Cesena) con la Festa del maiale che si terrà in piazza Maggiore: si potranno degustare prodotti tipici a base di maiale con un contorno di musica dal vivo.
 
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view post Posted on 16/1/2015, 07:24
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E se permettete ci voglio aggiungere anche IL TORRIONE, sulle mura, casa del locale Jazz Club - Luogo delizioso, suggestivo ristorantino. Dovrei avere qualche foto. Se le trovo le metto volentieri





Edited by Lucio Musto - 16/1/2015, 07:45
 
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view post Posted on 16/1/2015, 10:16
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Ci aggiungo che :

il pane di Ferrara è considerato il più buono d'Italia (ma è sciocco, senza sale)

e la specialità ferrarese sono i tortelli di zucca che non potete non assaggiare in loco.

Ah, un'altra cosa, i ferraresi sono romagnoli e non dovere confonderli, ne chiamarli, emiliani.... entrambi, se chiamati diversamente dalla loro origine, s'incazzano
 
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