Le stronzate di Pulcinella

Polpette di ricotta

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fedra@
view post Posted on 27/2/2015, 15:58 by: fedra@
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Polpette di ricotta



Ingredienti (dosi per 4 persone)

250 grammi di ricotta (preferibilmente ricotta di pecora)
un tuorlo d’uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
uno spicchio di aglio (opzionale)
un po’ di prezzemolo o basilico fresco
2 dl di salsa di pomodoro
olio di arachide per friggere q.b. (opzionale)
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione

Pulite il prezzemolo o il basilico e l’aglio, se lo usate, e tritateli finemente.

Lavorate la ricotta con il tuorlo, il trito di erbe, un po’ di sale e di pepe.
Unite il parmigiano grattugiato e 60 grammi di pangrattato e lavorate ancora per amalgamare bene il tutto.



Formate delle polpette con l’impasto di ricotta, poi passatele nel pangrattato.
Mettetele a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.



Riprendete le polpette e passatele ancora nel pangrattato



A questo punto potete alternativamente deporre le polpette su una placca coperta di carta forno
e cuocerle per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi, oppure friggerle in abbondante olio di arachide ben caldo,
in questo caso mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.



è una ricetta facile e molto semplice, ma ricordate che per ottenere un buon risultato occorre una ricotta piuttosto asciutta,
se fosse troppo umida mettetela a scolare su un setaccio per mezz’ora prima di usarla...






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