Le stronzate di Pulcinella

Gnocchi di zucca e formaggio

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view post Posted on 25/3/2015, 00:55
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Ingredienti per 6 persone

800 gr di polpa di zucca, 70 gr di burro,
100 gr di farina, 100 gr di emmental,
2 uova, 250 ml fi panna fresca,
100 gr di prosciutto cotto a dadini,
70 gr di parmigiano grattugiato,
un trito di erba cipollina, sale e pepe.


Tagliate la zucca a pezzetti e fatela rosolare con il burro,
unite un bicchiere di acqua, salate, pepate e fatela cuocere
finchč sarā diventata una crema densa.
Fate riposare 5 minuti. Tagliate a scaglie l'emmental e
mescolatelo alla crema di zucca.
Aggiungete la farina e le uova e impastate fino ad ottenere
un composto liscio ed omogeneo. Dividete il composto e
ricavatene dei cordoncini, tagliateli a pezzettini e lasciateli
riposare.
Preparate la salsa: scaldate la panna, mescolatevi il
parmigiano e il prosciutto a dadini. Lessate gli gnocchetti,
in abbondante acqua bollente salata e appena saliranno a
galla scolateli e trasferiteli in una ciotola, conditeli con la
salsa preparata. Mescolateli e cospargete l'erba cipollina
e servite.


 
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