Le stronzate di Pulcinella

Genovese di polpo

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view post Posted on 7/7/2016, 22:09
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Ingredienti

• 1/2 kilo di polpo
• 2 gambi di sedano
• 1 carota
• 5/6 cipolle
• sale q.b
• pepe q.b
• olio extra vergine di oliva
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• pasta (rigatoni, penne, maltagliati)

Soffriggere in olio caldo, la carota e il sedano tritati, aggiungere il polpo opportunamente pulito e lasciare rosolare gli ingredienti per qualche minuto.

Mescolare poco alla volta 1/2 bicchiere di vino bianco facendolo sfumare. Unire le cipolle precedentemente tagliate al composto e subito dopo coprire la pentola con un coperchio e ridurre al minimo la fiamma.
Mescolare di tanto in tanto e aggiungere il sale e il pepe.

Dopo circa 3 ore di cottura in cui la cipolla ed il polpo si sono finalmente addensati in una perfetta Genovese, dal colore omogeneo; θ proprio questo il momento in cui che possiamo far bollire la pasta in abbondante acqua salata e condirla con il sugo che abbiamo ottenuto, tocco finale θ quello di mantecare la nostra Genovese di Polpo con del parmigiano e pecorino.


 
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