Le stronzate di Pulcinella

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Nihil Obest
view post Posted on 26/5/2021, 17:51 by: Nihil Obest
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Muro o non muro...TRE PASSI AVANTI!

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Valleregia di Serra Riccò (GE)

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Oggi si va in cucina con questo condimento da usare con varie pietanze, noi lo usiamo con il fegato e posso garantire che è davvero squisito

INGREDIENTI :

8 Spicchi Aglio
3 Panini Mollica
2 bicchieri Aceto bianco
1/2 bicchiere Vino bianco
1 Cucchiaio Olio di oliva extravergine
q.b. Sale da cucina

NOTE:
Salsa rustica, forse precedente al pesto, viene abbinata ai lessi di magro e al pesce.
Deve essere versata calda sulla pietanza.
Ne vengono riconosciute le proprietà disinfettanti e corroboranti oltre che alla regolazione dell'ipertensione.
Consigliato prepararla nel mortaio di marmo.

PREPARAZIONE

Sbucciati gli spicchi d'aglio, vengono messi nel mortaio assieme alla mollica di pane, precedentemente bagnata in aceto, e alla giusta quantità di sale, quindi il tutto viene pestato amalgamandolo ed aggiungendo eventualmente altro aceto , vino bianco e olio.
Fatto bollire l'amalgama in una piccola pentola per pochi minuti, versare ben caldo direttamente sulle pietanze.

DA UN MANUALE DI CUCINA DEL XIV SECOLO

" Agliata a ogni carne, toy l'aglio e coxilo sotto la braxa, poi pestalo bene e mitili aglio crudo, e una molena de pan, e specie dolce, e brodo; e maxena ogni cossa insema e fala un pocho bolire e dala chalda."




alla prossima
saluti
Piero
 
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