Nihil Obest |
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| AGGIADDA Oggi si va in cucina con questo condimento da usare con varie pietanze, noi lo usiamo con il fegato e posso garantire che è davvero squisito INGREDIENTI :
8 Spicchi Aglio 3 Panini Mollica 2 bicchieri Aceto bianco 1/2 bicchiere Vino bianco 1 Cucchiaio Olio di oliva extravergine q.b. Sale da cucina
NOTE: Salsa rustica, forse precedente al pesto, viene abbinata ai lessi di magro e al pesce. Deve essere versata calda sulla pietanza. Ne vengono riconosciute le proprietà disinfettanti e corroboranti oltre che alla regolazione dell'ipertensione. Consigliato prepararla nel mortaio di marmo.
PREPARAZIONE
Sbucciati gli spicchi d'aglio, vengono messi nel mortaio assieme alla mollica di pane, precedentemente bagnata in aceto, e alla giusta quantità di sale, quindi il tutto viene pestato amalgamandolo ed aggiungendo eventualmente altro aceto , vino bianco e olio. Fatto bollire l'amalgama in una piccola pentola per pochi minuti, versare ben caldo direttamente sulle pietanze.
DA UN MANUALE DI CUCINA DEL XIV SECOLO
" Agliata a ogni carne, toy l'aglio e coxilo sotto la braxa, poi pestalo bene e mitili aglio crudo, e una molena de pan, e specie dolce, e brodo; e maxena ogni cossa insema e fala un pocho bolire e dala chalda." alla prossima saluti Piero
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