Le stronzate di Pulcinella

Pasta al finocchietto

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view post Posted on 20/4/2017, 10:59
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PASTA AL FINOCCHIETTO


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È una ricetta che mi ha insegnato la mia amica siciliana. Adesso è la stagione giusta per raccogliere le foglioline nuove del finocchio selvatico. Bisogna prendere solo quelle nuove, verdi chiare, molto tenere, appena spuntate nelle ascelle foliari apicali. Se ne raccoglie un bel mazzetto. In alternativa chiedere al fruttivendolo se li può procurare, ma poi si deve fare una bella selezione e tenere solo le parti più tenere.

Poi si sbollentano, si scolano bene e si tagliano a pezzetti.

Preparate un trito grossolano di cipolla ed aglio. Se lo avete, in alternativa alla cipolla, usate lo scalogno, che ha un sapore più delicato.

In una casseruola soffriggere nell'olio d'oliva (extravergine) il trito aggiungendo un poco di peperoncino, meglio se spezzettato, altrimenti in polvere. Aggiungete le foglie di finocchietto, salare e cuocere per cinque minuti.

Far cuocere la pasta (quella che preferite) ben al dente, colarla, e quindi passarla nella casseruola, padellarla un minimo e servire ben caldo.

È un piatto leggero, gustoso e digestivo.



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view post Posted on 20/4/2017, 11:05
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Pulcinella291 Forum

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ci vedo anche del pane grattugiato o sbaglio?
 
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view post Posted on 20/4/2017, 11:16
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Ci sta bene di sicuro. Ma qui la fanno aggiungendo le sardine.
A me non dice, le sardine ottime a beccarci, fritte, alla piastra, in saor, ma con la pasta proprio non mi vanno

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view post Posted on 20/4/2017, 11:19
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Pulcinella291 Forum

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Grazie, io le uso solo per pescare.
 
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view post Posted on 20/4/2017, 11:25
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Ottimo impiego, di solito funzionano

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view post Posted on 20/4/2017, 11:26

amante della follia... ma perseguitata dalla sfiga.

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mi incuriosisce questo piatto ma le sarde non mi piacciono molto.

devo vedere di trovare questo finocchietto in giro
 
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view post Posted on 20/4/2017, 11:27
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Pulcinella291 Forum

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basta farti un giro nei campi, se ne trova in gran quantita'
 
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view post Posted on 20/4/2017, 11:30
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Adesso è stagione, perché le foglioline nuove sono tenere. Poi, fine primavera, non vanno più bene. È un piatto molto stagionale

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view post Posted on 20/4/2017, 11:30

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noi prendiamo sempre il rosmarino che cresce al Virgiliano
 
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