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| Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta corta 1 scatola pomodori pelati o 500 ml di passata di pomodoro 200 gr di burro Olio extravergine di oliva basilico fresco q.b. Parmigiano reggiano q.b. sale q.b. pepe nero q.b.
Prendiamo una padella capiente, una di quelle con i bordi alti. Aggiungete un abbondante filo d’olio. Aggiungete l’aglio e fatelo imbiondire. Ora passate all’aggiunta dei pomodori. In questo caso potrete scegliere se usare la passata di pomodoro ( mi raccomando dovrà essere di qualità) oppure i pelati. Aggiungiamo un po’ di acqua e facciamo cuocere per circa venti minuti ( il tempo di cottura standard). Abbassate la fiamma. Una volta che il sugo si è asciugato, aggiungete il burro e fatelo sciogliere all’interno del pomodoro ( sarebbe stato inutile aggiungerlo prima nell’olio). Se volete potete anche aggiungerlo alla fine, in fase di mantecatura della pasta. A questo punto mettiamo la pentola con l’acqua. Portiamo a temperatura e saliamo. Aggiungiamo quindi la pasta ( potranno essere sia le pennette o altri tipi di pasta corta). Fatto questo scoliamo la pasta ( conservando sempre un po’ di acqua di cottura). Aggiungiamo la pasta all’interno del sugo e facciamo cuocere un altro paio di minuti saltandola in padella. Se ve ne sarà bisogno aggiungete un po’ di acqua di cottura. Una volta cotta aggiungete il basilico, il pepe macinato e alla fine un po’ di formaggio grattugiato.
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