👨🍳Ingredienti per una teglia 30x20
500 g Lasagne all'uovo
1 Litro di Besciamella
500 g Crema di Friarielli
250 g friarielli saltati in padella
300 g di salsiccia
300 g fior di latte a dadini
qb sale
qb pepe
qb olio evo
qb parmigiano grattugiato
🍶 PER LA BESCIAMELLA
1 Litro di Latte
80 g di burro
80 g farina
qb sale
qb noce moscata
🥦PER LA CREMA DI FRIARIELLI
500 g friarielli
qb olio evo
qb sale
👨🍳 PROCEDIMENTO
Inizia preparandoti una besciamella poi metti da parte.
Preparati la crema di friarielli pulendoli e lavandoli accuratamente,poi cuoci in acqua bollente e salata per 8/10 min, passa tutto in acqua e ghiaccio o sotto acqua corrente fredda,così bloccherai il colore,a questo punto scola e frulla con un filo di olio evo e sale, se occorre aggiungi il brodo di cottura fino a consistenza cremosa.
L'altra parte di friarielli soffriggili in padella con aglio,olio e peperoncino metti da parte.
Rosala la salsiccia provandola del suo intestino e metti da parte.
Adesso componi la lasagna alternando 4 strati di pasta all'uovo dove ogni strato lo farcirai con besciamella,crema di friarielli,salsiccia,fior di latte a dadini,friarielli saltati in padella ed il restante degli ingredienti.
⌚️Inforna a 170 gradi statico per circa 30/35 min.