Le stronzate di Pulcinella

Uova farcite di panzanella

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view post Posted on 23/7/2008, 12:09
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UOVA FARCITE DI PANZANELLA

INGREDIENTI (per 4 persone)

50 g di pane toscano (o casereccio) a fette leggermente raffermo; 4 uova; 2 pomodori ramati; 1 piccola cipolla di Tropea; basilico; olio extravergine di oliva; aceto di vino bianco; sale; pepe.

PREPARAZIONE

1 Lavora pane e cipolla. Spella la cipolla, tagliala a piccolissimi dadini e disponili in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti. Sistema le fette di pane in un piatto, bagnale con acqua fredda e lasciale riposare per 2-3 minuti. Sgocciolale, strizzale e sbriciolale con le mani in una ciotola. Sgocciola anche i dadini di cipolla e uniscili al pane.
2 Aggiungi gli altri ingredienti. Lava i pomodori, tagliali a metā elimina i semi e riducili a piccoli dadini. Lava 10 foglie di basilico, asciugale e spezzettale con le mani. Unisci i pomodori e il basilico al pane e alla cipolla. Bagna con 1 cucchiaio di aceto e con 2 cucchiai di olio extravergine; regola di sale e pepe, mescola e riponi in frigo per 30 minuti.
3 Completa e servi. Disponi le uova in un pentolino con acqua fredda e cuocile per 8-9 minuti dall'ebollizione. Raffreddale sotto acqua fredda corrente. Sgusciale, tagliale a metā ed estrai delicatamente con un cucchiaio il tuorlo dall'albume. Sbriciola i tuorli, aggiungili al composto di pane, pomodori e cipolla e mescola. Riempi gli albumi con la panzanella. Lava e asciuga 10 foglie di basilico e frullale con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Servi le uova ripiene di panzanella con la salsina al basilico.
 
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view post Posted on 5/11/2023, 00:28
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