Ingredienti per 4 persone
Per la sfoglia dei ravioli:
300 G di farina
3 Uova
Per il ripieno dei ravioli
500 grammi di broccoli
200 G di ricotta
50 G di grana grattugiato
Sale
Per condire i ravioli
50 G di grana grattugiato
50 G di burro
Salvia
Preparazione
Mondate e lavate i broccoli fateli cuocere in pochissima acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti. poi sgocciolateli, strizzatelitritateli. Raccogliete la ricotta setacciata in un'ampia terrina, lavoratela con un cucchiaio di legno e amalgamatela con i broccoli in grana grattugiato e una presa di sale.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia,gusciate le uova e versatele al centro,sbattetele con la forchetta e poi impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Stendete con il matterello una sfoglia sottile sulla spianatoia infarinata, ricavate tanti quadrati
( raviolo ) di 5/6 centimetri di lato, utilizzando l'apposita rotella dentata, e disponete al centro
di ciascuno un cucchiaino abbondante di ripieno.Quindi piegate la pasta in due e premetela lungo
i bordi perchè si saldino. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata; nel frattempo fate fondere il burro con la
salvia in una piccola casseruola. Scolate la pasta, versatela in una zuppiera, condite con il burro fuso e la salvia, cospargete di grana e servite
Edited by Pulcinella291 - 4/11/2018, 09:12