Le stronzate di Pulcinella

RAVIOLI RICOTTA E BROCCOLI ricetta napoletana

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view post Posted on 24/2/2010, 16:08
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Ingredienti per 4 persone

Per la sfoglia dei ravioli:

300 G di farina
3 Uova


Per il ripieno dei ravioli
500 grammi di broccoli

200 G di ricotta
50 G di grana grattugiato
Sale

Per condire i ravioli

50 G di grana grattugiato
50 G di burro
Salvia

Preparazione



Mondate e lavate i broccoli fateli cuocere in pochissima acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti. poi sgocciolateli, strizzatelitritateli. Raccogliete la ricotta setacciata in un'ampia terrina, lavoratela con un cucchiaio di legno e amalgamatela con i broccoli in grana grattugiato e una presa di sale.

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia,gusciate le uova e versatele al centro,sbattetele con la forchetta e poi impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Stendete con il matterello una sfoglia sottile sulla spianatoia infarinata, ricavate tanti quadrati
( raviolo ) di 5/6 centimetri di lato, utilizzando l'apposita rotella dentata, e disponete al centro
di ciascuno un cucchiaino abbondante di ripieno.Quindi piegate la pasta in due e premetela lungo
i bordi perchè si saldino. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata; nel frattempo fate fondere il burro con la
salvia in una piccola casseruola. Scolate la pasta, versatela in una zuppiera, condite con il burro fuso e la salvia, cospargete di grana e servite


Edited by Pulcinella291 - 4/11/2018, 09:12
 
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view post Posted on 7/12/2023, 12:18
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poiche' mi piacciono tanto, ripropongo la ricetta
 
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