Le stronzate di Pulcinella

LA CUCINA E LA PASTICCERIA NAPOLETANA

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view post Posted on 23/10/2010, 09:49
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Vermecielle allimmate



Ingredienti:
1 kg di vermicelli
6 uova
150 gr. di burro
500 gr. di mozzarella
brodo di manzo o vegetale
parmigiano
prezzemolo
Aprite delle uova e versatele in un brodo vegetale o di manzo. Rappresa la chiara, toglietele con un mestolo bucato e arrotondatele con attenzione usando un bicchiere. Poi tagliate a fettine una mozzarella a forma di petali. Nel frattempo scolate i vermicelli lessati al dente in un vassoio ovale, con burro fuso e parmigiano grattato, spianati con la forchetta. Spolverizzateli con prezzemolo tritato e disponetevi sopra le uova con intorno le fettine di mozzarella. Aggiungete del burro e lasciate in caldo il vassoio, quindi servite.
 
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view post Posted on 23/10/2010, 10:08
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Vocche 'e vecchie a rał




Ingredienti:
600 gr. di cavatelli
1 kg di lombo di vitello
200 gr. di cipolle
2 spicchi di aglio
50 gr. di lardo
1 costa di carota
70 gr. di sugna
2 dl. di vino
250 gr. di conserva
sale
pepe
parmigiano

Soffriggete in una pignatta di creta un trito di cipolla, aglio, carota e lardo.
Legate un pezzo di lombo di vitellone con della sugna e sale; mentre le cipolle si colorano versate del vino che andrą man mano evaporando. Versate due cucchiai di conserva, rivoltate la carne e lasciatela stufare nel composto aggiungendo se necessario dell'acqua calda e della conserva. Cotta la carne, toglietela lasciando ancora sul fuoco la salsa,
aggiungendo acqua man mano. Il ragł č pronto quando avrą acquistato quell'aspetto scuro e denso. Rimettete la carne, fatela bollire ancora un po', quindi condite i cavatelli cospargendoli di pepe e parmiggiano.
 
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16 replies since 27/7/2010, 18:06   1450 views
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