Vermecielle cu' butirro e pesielle
Ingredienti:
600 gr. di vermicelli
300 gr. di piselli
1/2 cipolla 25 gr. di burro
75 gr. di prosciutto
sale
pepe
parmiggiano
Tritate mezza cipolla e soffriggetela in un tegame col burro, unite del prosciutto crudo a dadi e dei pisellini freschi. Coprite il recipiente lasciando insaporire gradualmente fino a cottura completa; versate sale, pepe e acqua, se necessario. Preparate i vermicelli cuocendoli al dente, condendoli con i piselli appena preparati e cospargendo di parmiggiano.
Maccarune deliziuse
Ingredienti:
600 gr. di bucatini
100 gr. di olio
1 cipolla
75 gr. di acciughe
350 gr. di pomodorini
1/4 di bicchiere di vino bianco
salvia
sedano
rosmarino
prezzemolo
parmiggiano
sale
pepe
Fate colorire una cipolla in un po' d'olio.
Aggiungete quindi filetti d'acciughe tagliate e dissalate, della salvia, un po' di sedano e rosmarino. Unite i pomodori tagliati grossi e del vino bianco che lascerete evaporare a fuoco deciso. Aggiungete del prezzemolo e condite i maccaroncelli cospargendoli di parmiggiano.
Vermecielle a uoglio crudo
Ingredienti:
500 gr. di vermivelli
150 gr. di olio
2 spicchi di aglio
sale
pepe
prezzemolo
Annaffiate abbondantemente con olio d'oliva i vermicelli cotti al dente e scolateli in una zuppiera, aggiungendo aglio schiacciato e un po' di prezzemolo; mettete dell'acqua, se necessario e cospargete abbondantemente con parmiggiano.
Maccaruncelle cu' ova e presutto
Ingredienti:
750 gr. di bucatini
80 gr. di sugna
100 gr. di prosciutto7 uova
parmiggiano
pepe
prezzemolo
Fate colorire in un tegame alcune fette di prosciutto nella sugna. Aprite le uova e fatele cuocere a fuoco alto, aggiungendo del sale. Togliete dal fuoco quando il bianco si sarà rappreso. Condite i maccaroncelli appena lessati al dente, cospargendoli di parmiggiano e pepe.
Vermecielle a pizzauolo
Ingredienti:
600 gr. di vermicelli
150 gr. di olio
500 gr. di pomodori
4 spicchi di aglio
sale
pepe
origano
Tagliate a spicchi un aglio e fatelo cuocere in un tegame con dell'olio; quando comincerà a colorirsi aggiungete i pomodori tagliati a strisce, del sale e l'origano. Condite col sugo ottenuto i vermicelli lessati a dente.