Pulcinella291 |
|
| Spaghetti ai fagioli (ricetta semplice) Ingredienti: 500 kg di spaghetti (preferibilmente Garofalo) aglio olio una scatola di fagioli peperoncino
Soffriggere i fagioli con aglio e peperoncino sale q.b per una decina di minuti . Poi versarli sugli spaghetti, facendoli saltare per qualche minuto in padella. Servite.
Bucatini cacio e pepe
Ingredienti 600 grammi di bucatini 300 grammi di pecorino romano pepe sale Preparazione Per ottenere una pasta cacio e pepe perfetta bisogna non solamente condire la pasta cotta con il formaggio grattugiato, ma miscelare poca acqua di cottura della pasta (ricca di amido) con il formaggio, in modo che questo si sciolga a formare una specie di crema, che è poi la particolarità di questa ricetta. Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente con un mestolo forato per mantenere l’acqua di cottura. Versa la pasta nella terrina e aggiungi immediatamente un mestolo scarso di acqua bollente avanzata dalla cottura della pasta. Mescola velocemente in modo che il formaggio si sciolga con l’acqua. Se necessario aggiungine. Servi immediatamente in un piatto possibilmente caldo e spolverando con altro pepe nero. continua
|
| |