Le stronzate di Pulcinella

PIATTI CONTADINI :raccolta di ricette di altri tempi

« Older   Newer »
  Share  
Pulcinella291
view post Posted on 25/1/2014, 12:43 by: Pulcinella291
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,153

Status:


Spaghetti ai fagioli (ricetta semplice)
Ingredienti:
500 kg di spaghetti (preferibilmente Garofalo)
aglio
olio
una scatola di fagioli
peperoncino

Soffriggere i fagioli con aglio e peperoncino sale q.b per una decina di minuti . Poi versarli sugli spaghetti, facendoli saltare per qualche minuto in padella. Servite.




Bucatini cacio e pepe


Ingredienti
600 grammi di bucatini
300 grammi di pecorino romano
pepe
sale

Preparazione
Per ottenere una pasta cacio e pepe perfetta bisogna non solamente condire la pasta cotta con il formaggio grattugiato, ma miscelare poca acqua di cottura della pasta (ricca di amido) con il formaggio, in modo che questo si sciolga a formare una specie di crema, che è poi la particolarità di questa ricetta.

Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente con un mestolo forato per mantenere l’acqua di cottura.
Versa la pasta nella terrina e aggiungi immediatamente un mestolo scarso di acqua bollente avanzata dalla cottura della pasta.
Mescola velocemente in modo che il formaggio si sciolga con l’acqua. Se necessario aggiungine.
Servi immediatamente in un piatto possibilmente caldo e spolverando con altro pepe nero.


continua
 
Web  Top
17 replies since 25/1/2014, 12:43   2545 views
  Share