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| "antica ricetta Veneta" Bìgoi in salsa - (spaghetti con acciughe).
La ricetta originale prevede pasta fatta in casa (magari del tipo "bigoi de Bassan") ma si possono usare tranquillamente gli spaghetti classici, anche integrali.
La tradizione indicava questo piatto tipico nei giorni del digiuno proclamato dalla Chiesa: Venerdì Santo, vigilia di Natale e le Ceneri.
Per 4 persone
3 etti di pasta 1 bicchiere di olio d'oliva 4 acciughe sotto sale 1 cipolla pepe
Pulire le acciughe lavandole ben bene togliendo il più possibile le squame.
Tagliare la cipolla a fettine sottili.
In un pentolino far rosolare la cipolla e le acciughe con olio ben caldo.
Volendo si potrà aggiungere del vino bianco.
Abbassare il fuoco e coprire la pentola facendo in modo d'ottenere una salsa ben amalgamata.
Unire gli spaghetti alla salsa. Non bisogna mettere il parmigiano.
Al posto della cipolla si può usare un pesto d'aglio. .
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