Pulcinella291 |
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| ORECCHIETTE ALLA CONTADINA Ingredienti per 4 persone: 400 gr di orecchiette 100 gr pancetta a cubetti olio e.v.o. cipolla 2 belle fette di petto di tacchino 1 dado da brodo 1 barattolo di piselli medi circa 1 bicchiere d’acqua 1 barattolo di pomodorini ciliegini (io vi consiglio i Cirio, sono buonissimi!) sale pepe nero
Procedimento: Tagliare le fette di tacchino a tocchetti piccoli. Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, già salata, per la pasta. In un’ampia padella antiaderente (servirà per mantecare) mettere un po’ d’olio extravergine, la cipolla tagliata finemente, la pancetta a cubetti ed il tacchino a pezzetti. Far dorare un attimo poi aggiungere i piselli, il dado da brodo e circa un bicchiere d’acqua. Lasciar cuocere a padella scoperta, ma senza far asciugare del tutto il sughetto, poi unire i pomodorini e schiacciarli con i rebbi di una forchetta. Salare quanto basta e far cuocere con il coperchio per 5-6 minuti.
Appena l’acqua bolle, calare le orecchiette e scolarle al dente (conservando anche un po’ d’acqua di cottura). Versare la pasta nella padella col sugo a base di pancetta, piselli, tacchino e pomodorini e mantecare per un paio di minuti, mescolando in continuazione ed aggiungendo, solo se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura delle orecchiette. Impiattare e spolverare con un po’ di pepe nero, se gradito.
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