Le stronzate di Pulcinella

PIATTI CONTADINI :raccolta di ricette di altri tempi

« Older   Newer »
  Share  
Pulcinella291
view post Posted on 18/9/2018, 10:53 by: Pulcinella291
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,152

Status:


La ricetta della cipollata
zuppa-cipolle-calabrese-463x255


In un tegame si facevano stufare 1 kg di cipolle in acqua e olio .
Tritate grossolanamente sedano, carote, prezzemolo, aglio e pomodori e fate rosolare il tutto a parte.
Dopo una rapida cottura unire i due composti fino a farli asciugare, magari aggiungendo alla fine basilico e Parmigiano. La cipollata si mangia con del pane, il più delle volte raffermo o crostini.

Cicoria e patate
http__2F_2Fmedia


Ingredienti (per 4 persone)

500 g di cicoria(ovvero una specie di cicoriella selvatica)
2 patate
1 Aglio
Peperoncino q.b.
Olio extravergine d’oliva
Sale

Procedimento

Bollire, separatamente, le patate e poi la cicoria. In una padella a parte soffriggere aglio e peperoncino. Una volta rosolati, schiacciare le patate e aggiungerle insieme alla cicoria.. Aggiungere sale quanto basta e servire
 
Web  Top
17 replies since 25/1/2014, 12:43   2545 views
  Share