Le stronzate di Pulcinella

PIATTI CONTADINI :raccolta di ricette di altri tempi

« Older   Newer »
  Share  
Pulcinella291
view post Posted on 22/10/2018, 11:10 by: Pulcinella291
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,152

Status:


Zuppa di verza e fagioli
http__2F_2Fmedia_0
La zuppa di verza e fagioli cannellini è una zuppa molto semplice e saporita da preparare con i legumi secchi oppure con quelli in scatola.
Ingredienti per 2 persone:
fagioli cannellini: 400 gr già cotti
verza: 1/4
aglio: 1 spicchio
peperoncino: 1 pezzetto
rosmarino
pomodori piccadilly: 4 (facoltativo)
olio d'oliva
pasta: 100 gr

Scolate i fagioli cannellini in scatola e sciacquateli.
Prendete una casseruola dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete uno spicchio d’aglio intero e un pezzetto di peperoncino.
Lasciate soffriggere l’aglio in maniera tale da insaporire l’olio e poi aggiungete i fagioli cannellini.
Intanto, pulite la verza, lavatela e tagliatela a pezzetti.
Aggiungete la verza ai fagioli.
Aggiungete, se volete, qualche pomodoro fresco tagliato a pezzetti.
Mescolate e aggiungete dell’acqua calda fino quasi a coprire tutto.
Lasciate cuocere la zuppa a fiamma media per 20 minuti circa fino a quando la verza sarà cotta.
A cottura ultimata, con il mixer ad immersione frullate leggermente la zuppa e salate.
 
Web  Top
17 replies since 25/1/2014, 12:43   2545 views
  Share