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| Zuppa di verza e fagioli
La zuppa di verza e fagioli cannellini è una zuppa molto semplice e saporita da preparare con i legumi secchi oppure con quelli in scatola. Ingredienti per 2 persone: fagioli cannellini: 400 gr già cotti verza: 1/4 aglio: 1 spicchio peperoncino: 1 pezzetto rosmarino pomodori piccadilly: 4 (facoltativo) olio d'oliva pasta: 100 gr
Scolate i fagioli cannellini in scatola e sciacquateli. Prendete una casseruola dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio intero e un pezzetto di peperoncino. Lasciate soffriggere l’aglio in maniera tale da insaporire l’olio e poi aggiungete i fagioli cannellini. Intanto, pulite la verza, lavatela e tagliatela a pezzetti. Aggiungete la verza ai fagioli. Aggiungete, se volete, qualche pomodoro fresco tagliato a pezzetti. Mescolate e aggiungete dell’acqua calda fino quasi a coprire tutto. Lasciate cuocere la zuppa a fiamma media per 20 minuti circa fino a quando la verza sarà cotta. A cottura ultimata, con il mixer ad immersione frullate leggermente la zuppa e salate.
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