Le stronzate di Pulcinella

Maccheroni alla siciliana

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view post Posted on 18/5/2016, 23:27
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Ingredienti per 4 persone

Gr 400 di maccheroni, gr 400 fi pomodori maturi,
gr 300 di melenzane, aglio, basilico, prezzemolo,
parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva,
sale e pepe.


Mondate le melenzane, tagliatele a dadini e tenetele sotto sale per mezz'ora.
Scottate i pomodori in acqua bollente, spellateli e spezzettateli.
In una casseruola di terracotta, fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato;
quando č dorato toglietelo e mettete le melenzane lavate ed asciugate.
Soffriggetele per qualche minuto a fuoco bassissimo; aggiungete i pomodori,
un cucchiaio di prezzemolo tritato, qualche fogliolina di basilico, sale ed
abbondante pepe. Fate consumare la salsa per circa 15 minuti e condite i
maccheroni che avrete lessato in abbondante acqua salata. Spolverate di
parmigiano grattugiato e servite subito.


 
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view post Posted on 19/5/2016, 06:40
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Interessante (a parte le penne rigate che per me sono cazzotti allo stomaco.

Qualche giorno fa ho inventato una variazione che in due occasioni diverse č stata apprezzata.

- Le melanzane (due lunghe medie x 4 porzioni) le cotte tagliate a spicchi nella padella in pietra antiaderente con due spicchi d'aglio e pochissimo olio.
- I pomodori (6 belli grossi) spezzati grossolanamente li ho fatti ammosciare solamente in padella con un po' di origano ed un pizzico di sale.
Ancora quasi crudi li ho frullati col mixer ad immersione pelle e tutto. ho fatto asciugare un poco, ma sono bastati pochi minuti

- Pasta: 5 zite di Gragnano a testa spezzate a metā per meno di mezza cottura (4 minuti) in acqua salata.
- 1 scamorza bianca da 200g tagliata a fiammifero
- foglie di basilico
- parmigiano grattugiato
- pane semolato

Ho unto 4 vaschette monoporzione rettangolari e le ho spruzzate di pane semolato
in ognuna di esse ho allineato 10 mezze canne di zite solo intinte nel sugo di pomodoro
le ho spolverate di parmigiano e vi ho spezzettato su il basilico (2 foglie grandi a porzione
ho unito le melanzane al sugo di pomodoro e le ho distribuite sulla pasta
nel sugo rimasto ho "sporcato" anche la scamorza e l'ho distribuita sulle melanzane
un filo d'olio sul tutto a condire, ma con parsimonia
un robusto spolvero finale di pane semolato

in forno 180° ventilato per una ventina di minuti ed ancora 5' al grill per dorare la crosticina superiore

come decorazione una cimetta di basilico ed un pachimo tagliato a metā al momento di servire
 
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view post Posted on 20/5/2016, 22:44
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Caro Lucio, forse non hai notato ma il titolo che ho postato č "pasta" non penne. L'immagine l'ho presa da internet per cui va bene ogni tipo e formato

di pasta che preferisci. La ricetta non č un copia incolla, ma scritta manualmente da un mio libro di cucina!
 
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marisaV
view post Posted on 23/5/2016, 11:21




CITAZIONE (oliviaspencer @ 19/5/2016, 00:27) 
Ingredienti per 4 persone

Gr 400 di maccheroni, gr 400 fi pomodori maturi,
gr 300 di melenzane, aglio, basilico, prezzemolo,
parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva,
sale e pepe.


Mondate le melenzane, tagliatele a dadini e tenetele sotto sale per mezz'ora.
Scottate i pomodori in acqua bollente, spellateli e spezzettateli.
In una casseruola di terracotta, fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato;
quando č dorato toglietelo e mettete le melenzane lavate ed asciugate.
Soffriggetele per qualche minuto a fuoco bassissimo; aggiungete i pomodori,
un cucchiaio di prezzemolo tritato, qualche fogliolina di basilico, sale ed
abbondante pepe. Fate consumare la salsa per circa 15 minuti e condite i
maccheroni che avrete lessato in abbondante acqua salata. Spolverate di
parmigiano grattugiato e servite subito.


(IMG:http://i63.tinypic.com/e7gjlg.jpg)

Fanno venire l'acquolina in bocca! :wub: Ne mangerei fino a scoppiare!
 
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3 replies since 18/5/2016, 23:27   88 views
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