Le stronzate di Pulcinella

ricette africane

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view post Posted on 22/8/2016, 17:42
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Pulcinella291 Forum

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Lo zighinė č un piatto tipico della cucina africana, in particolare di Eritrea, Somalia ed Etiopia.
Veniamo ora alla ricetta dello zighinė vero e proprio, che altro non č se non uno spezzatino di carne con molta cipolla e molte spezie.
Veniamo ora alla ricetta dello zighinė vero e proprio, che altro non č se non uno spezzatino di carne con molta cipolla e molte spezie.

L'ideale sarebbe farlo con carne di agnello, pių saporita, che si presta bene all'abbinamento con le spezie.

In abbinamento allo zighinė si possono preparare purč di legumi (lenticchie o fagioli), hummus di ceci, patate bollite, uova sode, verdure stufate, insalata fresca, pomodori.

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di polpa di agnello (o manzo o petto di pollo)
2 cipolle taglaite a fettine sottili
18 g di berberč (tre cucchuai)
600 g di pomodori pelati
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.

Procedimento: in una padella antiaderente preparare il soffritto tritando le cipolle e cuocendole nell'olio, mescolandole spesso per evitare che imbruniscano. Rosolare la carne (tagliata a cubetti di circa 1-2 cm) a parte in poco olio, in una padella antiaderente. Aggiungere il berberč al soffrittto continuando a mescolare, quindi la carne, unire il concentrato di pomodoro e i pelati e cuocere con coperchio per circa 2 ore aggiungendo un po' d'acqua se necessario. Prima di terminare la cottura sistemare di sale. Una volta pronto lo zighinė, lo si puō usare anche per condire il riso o la pasta.

continua




 
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view post Posted on 24/8/2016, 08:23
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Un ragu' di carne chiamato Mafe'


Il Mafé č uno stufato di verdure tipico della cucina di tutta l'Africa nera, si prepara lavando e tagliando tutte le verdure e, dopo aver fatto soffriggere la cipolla nell'olio, si aggiunge il peperoncino e man mano, calcolando i diversi tempi di cottura, prima le patate e le rape e poi l carote e la zucca, infine il cavolo e le verdure rimanenti, fino a cottura completa. Il Mafč va servito con contorno di riso.
Ingredienti:
500
grammi di Manzo
100
grammi di Burro di anacardi
200
grammi di Riso Basmati
1
Cipolle
50
grammi di Concentrato di pomodoro
1
Spicchio di aglio
1/2
Cavolo
2
Patate
2
Carote
2
Peperoncini piccanti
20
grammi di Olio di arachidi
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero

preparazione

Tagliate la carne a dadini.

2.
Tritate la cipolla e i peperoncini.

3.
Schiacciate l'aglio.

4.
Fate scaldare dell'olio in una casseruola, quando sfrigola versate la carne e fatela rosolare per 5 minuti.

5.
Aggiungete l'aglio, la cipolla e i peperoncini. Salate, pepate, mescolate e lasciate soffriggere per alcuni minuti.

6.
Versate il concentrato di pomodoro dopo aver diluito con 2 cucchiai d'acqua, rimescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

7.
Coprite il tutto con 3/4 di litro d'acqua e portate ad ebollizione.

8.
Unite tutti gli ortaggi interi, lavati nel frattempo.

9.
Lasciate cuocere per circa mezz'ora e poi togliete cavolo, patate e carote.

10.
Diluite il burro di arachidi in mezzo bicchiere d'acqua e aggiungetelo nella casseruola
 
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