Un ragu' di carne chiamato Mafe'
Il Mafé č uno stufato di verdure tipico della cucina di tutta l'Africa nera, si prepara lavando e tagliando tutte le verdure e, dopo aver fatto soffriggere la cipolla nell'olio, si aggiunge il peperoncino e man mano, calcolando i diversi tempi di cottura, prima le patate e le rape e poi l carote e la zucca, infine il cavolo e le verdure rimanenti, fino a cottura completa. Il Mafč va servito con contorno di riso.
Ingredienti:
500
grammi di Manzo
100
grammi di Burro di anacardi
200
grammi di Riso Basmati
1
Cipolle
50
grammi di Concentrato di pomodoro
1
Spicchio di aglio
1/2
Cavolo
2
Patate
2
Carote
2
Peperoncini piccanti
20
grammi di Olio di arachidi
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero
preparazione
Tagliate la carne a dadini.
2.
Tritate la cipolla e i peperoncini.
3.
Schiacciate l'aglio.
4.
Fate scaldare dell'olio in una casseruola, quando sfrigola versate la carne e fatela rosolare per 5 minuti.
5.
Aggiungete l'aglio, la cipolla e i peperoncini. Salate, pepate, mescolate e lasciate soffriggere per alcuni minuti.
6.
Versate il concentrato di pomodoro dopo aver diluito con 2 cucchiai d'acqua, rimescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
7.
Coprite il tutto con 3/4 di litro d'acqua e portate ad ebollizione.
8.
Unite tutti gli ortaggi interi, lavati nel frattempo.
9.
Lasciate cuocere per circa mezz'ora e poi togliete cavolo, patate e carote.
10.
Diluite il burro di arachidi in mezzo bicchiere d'acqua e aggiungetelo nella casseruola