Le stronzate di Pulcinella

porcini sott'olio :come prepararli

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view post Posted on 28/9/2016, 17:43
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Pulcinella291 Forum

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1KgFunghi porcini
1 lAceto
1 lVino bianco secco
3 foglieAlloro
6Chiodi di garofano
1 lOlio di oliva extravergine
q.b.Sale
una manciataPepe nero in grani


Preparazione


Pulite i porcini accuratamente utilizzando un panno umido o un pennellino cercando di rimuovere eventuali residui di terriccio.



Tagliate i funghi a fettine sottili, cercando di mantenere il più possibile la forma originale dei porcini.


In una pentola mettete a scaldare l'aceto, il vino bianco, i chiodi di garofano, i grani di pepe e regolate di sale.


Quando raggiungerà l'ebollizione mettete i funghi e fateli cuocere per circa 3 minuti.


Raccogliete i porcini con una schiumarola e metteteli ad asciugare su un canovaccio, lasciandoli riposare per almeno 12 ore, in maniera che perdano il liquido in eccesso che hanno assorbito durante la cottura.


Sistemate i funghi in vasetti di vetro, con le foglie di alloro, alcuni chiodi di garofano e alcuni grani di pepe, ricoprendo i porcini completamente con olio di oliva extravergine.


Mettete l'etichetta ai vasetti riportando la data di preparazione e riponete in un luogo buio e asciutto, lasciate trascorrere almeno una settimana prima di iniziare a consumare i porcini sott'olio
 
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