Le stronzate di Pulcinella

Tutti i benefici della rucola

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 24/10/2016, 23:42
Avatar

Gold member

Group:
Moderatori
Posts:
7,897

Status:


Poverissima di calorie, ricca di vitamine e sali minerali, la rucola è un alimento prezioso per il benessere del nostro organismo.

ll suo sapore amaro-piccante inconfondibile e la sua versalità in cucina la rendono un "jolly" che si presta alle preparazioni più svariate. Può essere mangiara cruda in insalata, oppure come condimento di primi piatti sotto forma di pesto.

Digestiva e diuretica

La rucola stimola la produzione di succhi gastrici, facilitando così il processo digestivo. Ricchissima di acqua, è anche un buon diuretico.

Stimola l'appetito

La rucola può aiutarti, anche se hai problemi di inappetenza. Contiene infatti delle sostanze in grado di stimolare il senso di fame.

Ricostituente

Questa insalata ha anche una sua efficacia come ricostituente. Sei reduce da un'influenza o ti senti scarico? Provala e ne trarrai giovamento, grazie al suo apporto di minerali e vitamina C.

Purificante

Travolti dai ritmi e gli impegni quotidiani, tutti noi sentiamo a volte la necessità di una fase di detox. La rucola è indicata per depurare il fegato.

Amica delle ossa

Il suo contenuto di vitamine K, A, B, insieme a calcio, magnesio e acido folico, rappresenta un toccasana per la salute delle ossa.

Antitumorale

Della famiglia delle crucifere (la stessa di broccolo, cavolo, rafano), la rucola contiene sostanze che stimolano la produzione di enzimi capaci di svolgere un'azione anti-tumorale.

Rilassante

Vuoi riposare bene? Al posto della 'solita' camomilla, provala sotto forma di infuso. Le sue proprietà rilassanti ti aiuteranno, favorendo un buon sonno ristoratore.

Anemia

La rucola, infine, è una buona fonte di ferro ed è quindi indicata per il trattamento dell'anemia.


 
Top
view post Posted on 25/10/2016, 22:24
Avatar

Muro o non muro...TRE PASSI AVANTI!

Group:
Member
Posts:
33,739
Location:
Valleregia di Serra Riccò (GE)

Status:


...ne mangio un sacco...
saluti
Piero e famiglia
 
Web  Top
view post Posted on 26/10/2016, 00:49
Avatar

Gold member

Group:
AMMINISTRATORE
Posts:
12,818

Status:


Quasi tutti i giorni presente sulla tavola di casa mia...i miei figli la mangiano volentieri con bresaola e scaglie di parmigiano...oppure con pomodorini e la tagliata la carne si insaporisce ed è una goduria per il palato
 
Top
2 replies since 24/10/2016, 23:42   21 views
  Share