| Poverissima di calorie, ricca di vitamine e sali minerali, la rucola è un alimento prezioso per il benessere del nostro organismo.
ll suo sapore amaro-piccante inconfondibile e la sua versalità in cucina la rendono un "jolly" che si presta alle preparazioni più svariate. Può essere mangiara cruda in insalata, oppure come condimento di primi piatti sotto forma di pesto.
Digestiva e diuretica
La rucola stimola la produzione di succhi gastrici, facilitando così il processo digestivo. Ricchissima di acqua, è anche un buon diuretico.
Stimola l'appetito
La rucola può aiutarti, anche se hai problemi di inappetenza. Contiene infatti delle sostanze in grado di stimolare il senso di fame.
Ricostituente
Questa insalata ha anche una sua efficacia come ricostituente. Sei reduce da un'influenza o ti senti scarico? Provala e ne trarrai giovamento, grazie al suo apporto di minerali e vitamina C.
Purificante
Travolti dai ritmi e gli impegni quotidiani, tutti noi sentiamo a volte la necessità di una fase di detox. La rucola è indicata per depurare il fegato.
Amica delle ossa
Il suo contenuto di vitamine K, A, B, insieme a calcio, magnesio e acido folico, rappresenta un toccasana per la salute delle ossa.
Antitumorale
Della famiglia delle crucifere (la stessa di broccolo, cavolo, rafano), la rucola contiene sostanze che stimolano la produzione di enzimi capaci di svolgere un'azione anti-tumorale.
Rilassante
Vuoi riposare bene? Al posto della 'solita' camomilla, provala sotto forma di infuso. Le sue proprietà rilassanti ti aiuteranno, favorendo un buon sonno ristoratore.
Anemia
La rucola, infine, è una buona fonte di ferro ed è quindi indicata per il trattamento dell'anemia.
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