Le stronzate di Pulcinella

L'Italia a morsi: ricette regionali

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Pulcinella291
view post Posted on 13/10/2019, 10:38 by: Pulcinella291
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RICETTE VENETE



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INGREDIENTI:
- 1 kg di baccalà secco

- 280 gr di cipolle
- 1/2 litro di olio evo
- 3 sarde sotto sale
- ½ litro di latte fresco
- farina bianca
- 50 gr di grana grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.

Mettere in ammollo in un recipiente con acqua fredda il baccalà ben battuto per 3 giorni, lasciandolo sotto l’acqua corrente per tutto il tempo.
Aprire il pesce nel senso della lunghezza, togliere lisca e spine e riempirlo con cipolle affettate finemente e rosolate in un bicchiere d’olio, grana grattugiato, sarde, prezzemolo, sale e pepe, quindi tagliarlo a pezzi.
Infarinare i vari pezzi di baccalà, poi disporli uno accanto all’altro in una pirofila.
Ricoprire il pesce con latte, unire l’olio fino a ricoprire tutti i pezzi, livellandoli. Cuocere a fuoco molto dolce per circa 4 ore e mezzo, muovendo ogni tanto il recipiente in senso rotatorio, senza mai mescolare.


Risotto tradizionale alla Trevisana
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Ingredienti per 4 persone:

4 pugni a testa di riso Carnaroli
1 testa di trevigiana
1 cipolla
brodo classico di carne o vegetale a seconda dei gusti
2 bicchieri vino rosso
100 gr toma
olio.

Preparazione:

Tagliare la trevigiana a listarelle e farla appassire in un po' di olio e di vino rosso.
Preparare un soffritto di cipolle e aggiungere il riso.
A parte preparare il brodo (con un dado per una preparazione veloce) e aggiungerlo man mano al riso fino a cottura ultimata (circa 15-18 minuti).
Quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura del riso aggiungere la trevigiana cotta, il vino rosso e la toma tagliata a pezzettini.

A piacere insaporire il risotto con un po' di parmigiano grattugiato.


Torta Russa di Verona
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Ingredienti
250 gr di pasta sfoglia
150 gr di amaretti
150 gr di mandorle senza buccia
150 gr di zucchero
150 gr di farina
150 gr di burro
3 uova
1 bicchierino di liquore all’amaretto
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione
Per preparare la Torta Russa, stendete la pasta sfoglia ( per facilitarvi il porcedimento potete acquistare della pasta sfoglia già pronta all’uso) e quindi rivestite uno stampo e imburratelo, oppure, come alternativa più sana, utilizzate uno stampo in silicone per torte, e inseritevi la sfoglia in modo omogeneo in modo che i bordi fuoriescano dalla tortiera. A questo punto, riponete lo stampo con il composto in frigorifero a riposare.
Intanto macinate e sbriciolate le mandorle e gli amaretti. Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve con un pizzico di sale e 50 gr di zucchero.
Prendete una terrina e mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero rimasto, quindi unite i tuorli d’uovo e lavorateli fino ad ottenere un composto spumoso.
Ora al composto appena preparato, unite il liquore, le mandorle e gli amaretti e incorporate con il la farina setacciata con il lievito e le chiare montate a neve. Ottenuto un composto abbastanza spumoso ed omogeneo, versate la farcitura all’interno della pasta sfoglia precedentemente inserita nello stampo e ripiegate i bordi verso l’interno della torta.
Ora cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 50-60 minuti, dopodichè sfornate e servite questa delizia!

 
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