Le stronzate di Pulcinella

CALZONI FRITTI IMPASTO MORBIDO ED ASCIUTTO.

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view post Posted on 29/12/2020, 21:30
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CALZONI FRITTI IMPASTO MORBIDO ED ASCIUTTO.

700 gr Farina 00
300 gr Farina 0 oppure Manitoba
2 Uova Intere
200 gr Margarina
12 gr Lievito Di Birra
500 ml Latte
Pizzico Zucchero Semolato
15 gr Sale

PER IL RIPIENO
500 g Polpa di pomodoro
250 gr Mozzarella
qb Aglio
qb olio Evo

😋PROCEDIMENTO
Si può preparare sia con planetaria sia con il Bimby che a mano la procedura non cambia.
Inizia setacciando le due farine,poi sbriciola al loro interno il lievito di birra e il pizzico di zucchero.Mescola bene il tutto!!

Adesso inizia ad unire i liquidi,aggiungi metà dell'uova (leggermente sbattute) e metà del Latte,impasta e lascia assorbire tutto poi aggiungi il sale e continua ad impastare.

Appena vedi che tutto si sarà assorbito aggiungi l'altra metà di latte ed uova ed impasta fino a far prendere corda all'impasto.
Adesso unisci la margerina morbida con una densità tipo una pomata,impasta sempre fino a che il risultato non sarà liscio e non appiccicoso.



Con il risultato forma una "palla" e mettila in un recipiente capiente leggermente unto, poi copri con pellicola e lascia lievitare in forno sono con luce accesa(così avverrà una lievitazione più ad una temperatura naturale) per circa 2/3 ore.
Intanto prepara il ripieno.......

INTANTO PREPARA IL RIPIENO

In una pentola soffriggi uno spicchio d'aglio in olio evo aggiungi la polpa di pomodoro (anche la passata va bene) e lascia cuocere per circa 30/40 min. Aggiusta di sale e lascia che tutto si raffreddi.

RITORNIAMO ALL'IMPASTO.

Dopo circa 2/3 l'impasto sarà raddoppiato,capovolgilo su un piano leggermente infarinato ed inizia a fare delle "Palline" di circa 100 gr. l'una.

Metti le palline distanti l'una dall altra su un canovaccio leggermente infarinato poi copri con un altro canovaccio e lascia lievitare per altre 5/6 ore.

Prendi le palline d'impasto e stendile (non troppo sottili) con un mattarello,poi spennella i bordi con un poco d'uovo sbattuto.

Farcisci!!, io in questo caso ho fatto pomodoro (precedentemente cotto) poi mozzarella (assolutamente asciutta),parmigiano e basilico, poi ne ho fatto altri con ricotta,salame e mozzarella.

Adesso chiudi a mezzaluna e premi con le dite sui bordi facendo attenzione di far aderire bene il tutto, non fare risvolti all'impasto!!

Friggi in olio di semi bollente portato a circa 180°, immergi e fai dorare ambo i lati!
Scola su carta assorbente, buon appetito
 
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view post Posted on 30/12/2020, 00:06
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Ottima ricetta. Grazie Aurora appena finite le feste le farò. Siamo in 2 per cui dimezzerò le dosi.


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view post Posted on 14/2/2021, 15:38
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Ottimo impasto: può essere usato anche semplicemente fritto e poi mangiato come companatico con affettati e formaggi. Complimenti
 
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view post Posted on 15/2/2021, 14:40
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Peccato averla trovata solo ora! Il prossimo weekend la provo :)
 
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view post Posted on 11/11/2023, 12:23
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Da riproporre
 
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