Le stronzate di Pulcinella

Pasta fagioli e cozze

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view post Posted on 28/9/2023, 21:58
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Ingredienti per 4 persone


280 gr di ditaloni,
500 gr di cannellini lessati,
800 gr di cozze,
1 peperoncino,
1 spicchio d'aglio,
2 ciuffi di prezzemolo,
olio extravergine di oliva Q.B.
sale.


Spazzolate bene le cozze sotto l'acqua corrente e asportate il filamento, trasferitele in una casseruola sul fuoco vivace,
lasciatele aprire per 4-5 minuti. Prelevate il frutto da alcune cozze e filtrate il liquido. Mondate 1 ciuffo di prezzemolo,
sbucciate l'aglio e tritate il tutto con il peperoncino. Versate l'olio in una casseruola e fate soffriggere il trito insieme ai
fagioli lessati e scolati; aggiungete il liquido delle cozze diluito con un pò d'acqua calda; portate a bollore.
Intanto portate a bollore una pentola d'acqua e fatevi cuocere la pasta 5 minuti meno di quanto indicato sulla confezione.
Scolate la pasta, unitela ai fagioli e terminate la cottura versando se serve altra acqua di cottura e le cozze sgusciate.
Fate riposare 2 minuti e completate con il restante prezzemolo e guarnite con le cozze con il guscio.

il restante prezzemolo,


Pasta-fagioli-cozze
 
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