oliviaspencer |
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| Ingredienti per 4 persone
280 gr di ditaloni, 500 gr di cannellini lessati, 800 gr di cozze, 1 peperoncino, 1 spicchio d'aglio, 2 ciuffi di prezzemolo, olio extravergine di oliva Q.B. sale.
Spazzolate bene le cozze sotto l'acqua corrente e asportate il filamento, trasferitele in una casseruola sul fuoco vivace, lasciatele aprire per 4-5 minuti. Prelevate il frutto da alcune cozze e filtrate il liquido. Mondate 1 ciuffo di prezzemolo, sbucciate l'aglio e tritate il tutto con il peperoncino. Versate l'olio in una casseruola e fate soffriggere il trito insieme ai fagioli lessati e scolati; aggiungete il liquido delle cozze diluito con un pò d'acqua calda; portate a bollore. Intanto portate a bollore una pentola d'acqua e fatevi cuocere la pasta 5 minuti meno di quanto indicato sulla confezione. Scolate la pasta, unitela ai fagioli e terminate la cottura versando se serve altra acqua di cottura e le cozze sgusciate. Fate riposare 2 minuti e completate con il restante prezzemolo e guarnite con le cozze con il guscio.il restante prezzemolo,
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