Le stronzate di Pulcinella

Brioche col tuppo

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view post Posted on 17/11/2023, 22:12
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La ricetta della Brioche col Tuppo.

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Ingredienti per circa 15 brioche:
250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
3 uova
100 gr di burro
50 ml di latte
80 gr di zucchero semolato
25 gr di lievito di birra
40 gr di miele
I semi di un baccello di vaniglia
La buccia grattugiata di un limone

👇Procedimento:
Sciogliete il lievito con il latte tiepido e lo zucchero. Ponete la pastella in una planetaria con tutti gli ingredienti, tranne il burro, e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Infine aggiungete il burro e lavorate fino ad incorporarlo completamente. Formate un panetto e ponetelo in una ciotola di vetro coprendolo con una pellicola per alimenti. Lasciate lievitare in un luogo caldo, l’impasto deve raddoppiare. Formate dei pezzi di pasta di 80 gr per la brioche e di 20 gr per il tuppo.

Lavorate i pezzi di pasta per la brioche e per il tuppo portando la pasta nella parte bassa. Formate un incavo nella brioche e sovrapponete il tuppo.

Lasciate lievitare in un posto caldo per circa 2 ore. Se volete rendere le brioche più lucide spennellatele con un miscuglio di tuorlo e latte. Infornate a forno già caldo a 180 °C per circa 25 minuti (finchè non si dorano in superficie).
 
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