Le stronzate di Pulcinella

gli scialatelli con la nduja:ricetta facile facile

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 21/11/2023, 19:09
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,065

Status:


gli scialatelli con la nduja

1-17005901368561


E' un primo piatto saporito che unisce la bontà della pasta ad un condimento sfizioso tutto da scoprire! Gli scialatelli vengono insaporiti con un ricco e appetitoso sugo a base di polpa di pomodoro e nduja, Il basilico sarà il tocco finale .
Dosi per 6 persone
Facile, veloce e buonissima, purché la 'nduja sia calabrese DOC.
In una padella antiaderente si scalda dell'olio d'oliva extra vergine e si aggiunge una cipolla rossa di Tropea, poi si lascia soffriggere a fuoco lento per qualche minuto. Quando la cipolla si è leggermente rosolata si aggiunge la 'nduja. La quantità è lasciata alla propria discrezione perchè più 'nduja si userà e più il sugo risulterà piccante.
Si lascia rosolare la 'nduja per due minuti a fiamma bassa e dopo si aggiungono dei pomodori pelati (un barattolo da 400 gr). Si alza la fiamma per 2 minuti, il tempo necessario per far evaporare l’acqua contenuta nei popodori e si lascia cuocere il tutto per altri 7-10 minuti a fiamma media, affinchè il sugo si ritiri un po' e si insaporisca. Ed ecco che il nostro sugo è pronto per condire gli scialatielli o anche altro tipo di pasta!
 
Web  Top
0 replies since 21/11/2023, 19:09   16 views
  Share