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| Ingredienti
800 g di alici diliscate 5 patate 150 g di pomodorini olio extravergine, sale, origano, prezzemolo, aglio q.b. 100 g pane raffermo e grattugiato
Dopo aver eviscerato le alici, procedete con la diliscatura e l’apertura a libretto. Sbriciolate il pane del giorno precedente senza aggiungere liquidi, utilizzando ad esempio un mixer, e mescolatelo con qualche cucchiaio di pane grattugiato. Aggiungete prezzemolo tagliuzzato, un po’ di aglio a piacere, e origano.
Pulite e affettate le patate molto sottilmente, lasciandole immerse in acqua fredda con un po’ di sale grosso per 1 ora. Successivamente, asciugatele e mettetele in una ciotola, condendole con un po’ di olio e una leggera quantità di sale. In una teglia da forno, versate un filino d’olio e create un primo strato con le patate, quindi disponete le alici, seguite dai pomodori a pezzetti. Condite con sale, olio e origano, quindi aggiungete uno strato di pane grattugiato.
Su tutta la superficie, versate un filo d’olio e procedete allo stesso modo per il secondo strato. Concludete con il pane grattugiato e un altro filo d’olio. Infornate in forno già caldo a 180°C per 40/45 minuti, controllando la cottura delle patate con uno stecchino. Buon appetito!
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