Le stronzate di Pulcinella

Tortiera di alici con patate arreganate

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view post Posted on 10/12/2023, 22:28
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Ingredienti

800 g di alici diliscate
5 patate
150 g di pomodorini
olio extravergine, sale, origano, prezzemolo, aglio q.b.
100 g pane raffermo e grattugiato


Dopo aver eviscerato le alici, procedete con la diliscatura e l’apertura a libretto. Sbriciolate il pane del giorno precedente senza aggiungere liquidi,
utilizzando ad esempio un mixer, e mescolatelo con qualche cucchiaio di pane grattugiato. Aggiungete prezzemolo tagliuzzato, un po’ di aglio a piacere, e origano.

Pulite e affettate le patate molto sottilmente, lasciandole immerse in acqua fredda con un po’ di sale grosso per 1 ora. Successivamente, asciugatele e
mettetele in una ciotola, condendole con un po’ di olio e una leggera quantità di sale. In una teglia da forno, versate un filino d’olio e create un primo strato con le patate,
quindi disponete le alici, seguite dai pomodori a pezzetti. Condite con sale, olio e origano, quindi aggiungete uno strato di pane grattugiato.

Su tutta la superficie, versate un filo d’olio e procedete allo stesso modo per il secondo strato. Concludete con il pane grattugiato e un altro filo d’olio.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 40/45 minuti, controllando la cottura delle patate con uno stecchino. Buon appetito!



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