Le stronzate di Pulcinella

Struffoli al forno

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view post Posted on 20/12/2023, 23:22
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Ingredienti


farina 00 380 g
zucchero 30 g
uova 3
limone 3
limoncello 60 ml
lievito per dolci 5 g
olio di arachide 60 g
sale
zucchero 30 g
miele 100 g
ciliegie candite
codette colorate


La prima cosa da fare per cucinare gli struffoli al forno è preparare l’impasto. Tagliate la buccia del limone e grattugiatela. Unitela insieme alla farina, allo zucchero e alle uova.
Amalgamate il tutto, quindi versate anche l’olio e il limoncello, poco alla volte, lavorando il composto con una forchetta. Una volta che gli ingredienti sono terminati passate
a lavorare il tutto con le mani, finché non si forma un panetto liscio e omogeneo che dovrà riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, ritirate il panetto e dividetelo
in tanti cordoncini. Quindi, tagliate gli gnocchetti molto piccoli, perché durante la cottura cresceranno un po’.

Metteteli in una teglia rivestita da carta da forno e fateli cuocere a 180 gradi per 12 minuti. Intanto potete passare al condimento. In una pentola mettete il miele e lo zucchero.
Fate sciogliere a fiamma bassa, mescolando sempre. Quando gli struffoli sono cotti, versateli nella pentola e spegnete la fiamma. Amalgamate il tutto e trasferite nel piatto da portata.
Decorate con le ciliegie candite e le codette colorate. I vostri struffoli al forno sono pronti.



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view post Posted on 22/12/2023, 22:22

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Eccellenza napoletana fatta nei cestini di croccante
 
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