Le stronzate di Pulcinella

Il migliaccio napoletano

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view post Posted on 10/2/2024, 14:55
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MIGLIACCIO NAPOLETANO 💕💕💕
È un dolce partenopeo tipico del Carnevale
Ha un gusto delicato ,una consistenza morbida e cremosa.
Uno di quei dolci perfetti per ogni momento della giornata.

Ricetta ⬇️ ⬇️ ⬇️ FB_IMG_1707573219696


Stampo 24cm
Ingredienti x semolino:
500ml Latte Intero
400ml Acqua
180g di Semolino
40g Burro
1 Stecca di cannella
Scorza d'arancia
Scorza di limone
Un pizzico di sale

Per la crema:
300g di Ricotta pecora (va bene anche vaccina)
4 Uova intere medie
250g di Zucchero semolato Scorza grattugiata di arancia
Aroma arancia
Un pizzico di cannella in polvere.

Procedimento:
Mettete sul fuoco il latte con l'acqua , il burro,la scorza di arancia , una di limone , la Stecca di cannella e un pizzico di sale. Quando il latte arriva all'ebollizione togliete le scorze di arancia e di limone e la Stecca di cannella, aggiungete gradualmente il semolino, girando energicamente fino a farlo addensare.
Dopodiché lo lasciate da parte a raffreddare.

Preparate la crema:
Mettete le uova in una ciotola e le montate un po con lo zucchero.
Aggiungete gli aromi, la scorza d'arancia grattugiata, il pizzico di cannella e la ricotta ,amalgamate e aggiungete poco alla volta il semolino continuando a frullare.

Imburrate e rivestite il fondo dello stampo con della carta forno.
Cuocete nel ripiano medio basso a 190° in forno statico e preriscaldato per 60 minuti o fino a quando non risulta dorato. Non proseguite troppo la cottura altrimenti si asciuga troppo.
Mi raccomando controllate spesso il migliaccio in forno perchè i tempi di cottura variano a seconda del forno.
Fate raffreddare i primi 10 minuti in forno spento semi aperto.
Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
 
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