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| Uno straordinario scatto di Alfred Eisenstaedt in esclusiva su Campania Svelata L’essiccazione è da sempre considerata la fase cruciale e più difficoltosa del processo produttivo di pastificazione, incidendo in modo determinante sulla qualità della pasta. Le tecnologie moderne consentono di effettuare il processo di essicazione entro ambienti riscaldati e ventilati ma, prima che si diffondessero tali tecnologie, l’essicazione avveniva sfruttando il calore del sole e la forza del vento Nelle foto potete vedere il processo di essicazione a Torre Annunziata, ai piedi del Vesuvio, dove la pasta era letteralmente stesa al sole in attesa che l’aria salubre e il sole provvedessero alla bisogna. La foto è del 1934 e illustra come, in ambito locale, si preferissero ancora metodologie tradizionali nonostante, giá dalla fine del XIX secolo, si fossero diffuse le tecnologie per una essicazione di tipo industriale La fotografia è stata scattata da Alfred Eisenstaedt fotografo e fotoreporter tedesco, naturalizzato statunitense, ricordato per la straordinaria foto dei festeggiamenti, in Times Square, il giorno della vittoria contro il Giappone Dal web
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