Le stronzate di Pulcinella

La frittata di re Ferdinando :ricetta

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view post Posted on 25/3/2024, 11:51
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Un giorno, re Ferdinando, preso da un incredibile desiderio di creare una nuova invenzione, dopo aver preso patate, peperoni, cipolle, zucchine e uova, portò in tavola una succulenta frittata che ben presto fu apprezzata dal popolo e nominata “la frittata del Re Lazzarone”. Curiosi di conoscere la ricetta? Vediamo cosa occorre.

Ingredienti per 4 persone:

3 zucchine
3 peperoni di media grandezza
400 g di patate
2 cipolle medie
4 cucchiai di farina
4 uova di media grandezza
parmigiano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
-Procedimento:

Per prima cosa lavare molto accuratamente tutti gli ortaggi, pelare le patate e tagliarle a dadini piccoli, così come i peperoni, tagliare le zucchine a rondelle e le cipolle a fette.

In una padella in un fondo d’olio, far ammorbidire le cipolle tagliate a fette, e quando saranno bionde e tenere, metterle da parte. Sempre nella stessa padella, aggiungere le zucchine e aggiungendo un po’ d’acqua ed un pizzico di sale, lasciarle stufare per circa 10 minuti, una volta pronte lasciarle raffreddare in una ciotola.
Utilizzando sempre l’unica padella, procedere a sbollentare i peperoni, con un po’ d’olio e l’aggiunta di un po’ d’acqua, lasciandoli ammorbidire qualche minuto, aggiustando di sale. Anche questi una volta pronti, lasciarli da parte.

Fare la stessa cosa con le patate, aggiungere l’olio nella medesima padella, saltare i cubetti di patate in padella con un pizzico di sale ( la cottura sarà facilitata dalla dimensione minima delle patate tagliate a cubetti piccoli. Una volta pronte lasciar raffreddare.

In una terrina, sbattere energicamente le uova, aggiungere la farina, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, una manciata di parmigiano e poi cuocere la frittata nella padella in cui sono state fatte le verdure, ambedue i lati.

Aggiungere tutte le verdure all’interno della frittata e poi ripiegarla su se stessa chiudendola a libro e terminando la cottura coprendo la padella con un coperchio per ancora un paio di minuti. Servire ancora calda.



Edited by Pulcinella291 - 25/3/2024, 12:29
 
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view post Posted on 25/3/2024, 14:41

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Si è sempre fatta in casa mia
 
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