Le stronzate di Pulcinella

Prelibatezza napoletana:Spaghetti mazzancolle e pomodorini del piennolo:ricetta

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 5/4/2024, 11:54
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,129

Status:


1-17123142433816

Ingredienti
359 g di Spaghetti
200 g di mazzancolle (preferibilmente fresche di mercato, altrimenti anche surgelate)
5 o 6 pomodorini del piennolo (tipici di Napoli)
Olio extravergine d’oliva q.b.
Aglio ( 1 spicchio)
Sale q.b.

Preparazione
Pulire le mazzancolle, “estirpando” il filamento interno. Sgusciamole una parte, mentre l’altra resterà integra, nel guscio. Prendiamo l’olio e versiamolo in una padella abbastanza capiente, mettiamo a soffriggere i pomodorini del piennolo con l’aglio.

Non appena i pomodorini ci sembreranno lievemente appassiti, uniamo le mazzancolle con il carapace . Dopo qualche minuto di cottura (un paio) , aggiungiamo anche le altre mazzancolle, tagliate in pezzi. Lasciamo ancora il tutto ad amalgamarsi per qualche minuto, così da insaporirsi al meglio.

Nel frattempo, mentre attendiamo, cominciamo a mettere la pentola con l’acqua sul fuoco. Quando bolle, buttiamo gli spaghetti e aspettiamo il tempo di cottura, facendo attenzione a scolarli mentre sono ancora al dente.

Una volta pronti, versiamo gli spaghetti nella pentola con i pomodorini e la mazzancolle. Aggiungiamo, per aggiungere sapore e far amalgamare il tutto, un mestolo di acqua di cottura . Un paio di minuti di attesa dovrebbero bastare prima di impiattare i nostri spaghetti mazzancolle e pomodorini del piennolo .

Per mantenere l’impiattamento divertente e gustoso, aggiungiamo in ogni piatto ( questa ricetta è considerata per 3 porzioni circa) una mazzancolla ancora ingusciata.



 
Web  Top
view post Posted on 6/4/2024, 07:56
Avatar

Gold member

Group:
Supporter
Posts:
7,598

Status:


I piatti quelli buoni che piacciono a me
 
Top
view post Posted on 6/4/2024, 21:30
Avatar

Gold member

Group:
Moderatori
Posts:
7,900

Status:


Buonissimi!!

:buonpranzo: :Brindisi (3):
 
Top
2 replies since 5/4/2024, 11:54   17 views
  Share