Le stronzate di Pulcinella

Polpettone di zucchine

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 13/4/2024, 21:20
Avatar

Gold member

Group:
Moderatori
Posts:
7,900

Status:


Ingredienti per 6 persone


zucchine 700 g
uova 2
parmigiano grattugiato 100 g
pangrattato 200 g
prosciutto cotto 100 g
formaggio asiago 150 g
sale
pepe
olio evo


La prima cosa da fare per preparare il polpettone di zucchine è lavare e spuntare le zucchine. Grattugiatele in una ciotola utilizzando una grattugia dai fori medio-grandi.
Unite gli altri ingredienti: le uova, il parmigiano e il pangrattato. Aggiustate di sale e pepe e date una bella mescolata. Stendete un foglio di carta da forno e cospargetelo
con altro pangrattato. Stendete l’impasto e livellatelo a dargli una forma rettangolare, aiutandovi con un cucchiaio. Sulla superficie posizionate le fette di prosciutto cotto
e il formaggio tagliato a pezzetti. Aiutandovi con la carta da forno arrotolate.

Sigillate bene le estremità e cospargete la superficie ancora con il pangrattato. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva. Riavvolgete la carta intorno al polpettone,
chiudetela bene e trasferite il tutto in uno stampo per plumcake. Questo aiuterà a mantenere la forma in cottura, ma se non lo avete potete cuocerlo in una classica pirofila.
Fate cuocere in forno statico a 180 gradi per 50 minuti, oppure in forno ventilato a 170 gradi per 40 minuti. Il vostro polpettone di zucchine è pronto.



 
Top
view post Posted on 13/4/2024, 23:47
Avatar

Gold member

Group:
Supporter
Posts:
7,598

Status:


:appl:
 
Top
1 replies since 13/4/2024, 21:20   13 views
  Share