oliviaspencer |
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| Ingredienti per 6 persone
zucchine 700 g uova 2 parmigiano grattugiato 100 g pangrattato 200 g prosciutto cotto 100 g formaggio asiago 150 g sale pepe olio evo
La prima cosa da fare per preparare il polpettone di zucchine è lavare e spuntare le zucchine. Grattugiatele in una ciotola utilizzando una grattugia dai fori medio-grandi. Unite gli altri ingredienti: le uova, il parmigiano e il pangrattato. Aggiustate di sale e pepe e date una bella mescolata. Stendete un foglio di carta da forno e cospargetelo con altro pangrattato. Stendete l’impasto e livellatelo a dargli una forma rettangolare, aiutandovi con un cucchiaio. Sulla superficie posizionate le fette di prosciutto cotto e il formaggio tagliato a pezzetti. Aiutandovi con la carta da forno arrotolate.
Sigillate bene le estremità e cospargete la superficie ancora con il pangrattato. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva. Riavvolgete la carta intorno al polpettone, chiudetela bene e trasferite il tutto in uno stampo per plumcake. Questo aiuterà a mantenere la forma in cottura, ma se non lo avete potete cuocerlo in una classica pirofila. Fate cuocere in forno statico a 180 gradi per 50 minuti, oppure in forno ventilato a 170 gradi per 40 minuti. Il vostro polpettone di zucchine è pronto.
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